Olympus E-330: отзывы счастливых владельцев

_I_g_0_r_

Member
Reaction score
20
Давно хочу приобрести себе недорогую зеркалку. Просмотрел кучу обзоров, тестов аппаратов разных производителей... Почему заинтересовался именно Olympus-ом E-330? Есть 2 причины: у меня сильная близорукость (-7) и в очках неудобно смотреть в видоискатель, а ещё мне нравится снимать макро и для этого как раз подходит поворотный экран, чтобы не ползать в росе на пузе. Хотя есть ещё одна причина: вчера я увидел этот аппарат в магазине всего за 700 убитых енотов.
Кому им приходилось пользоваться, поделитесь впечатлениями.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Хоть и не являюсь счастливым владельцем, но отзыв напишу.
Камеру E-330 покупать не советую, даже Олимпус признала её неудачной и думаю владельцев E-330 будете искать долго. Если твёрдо решили брать Олимпус то уж лучше выбирайте из E-500 и Е-400 или новые E-510, E-410. Они не намного дороже 700 уё. Но я как противник Оликов вообще не советую с этой фирмой связываться. Попробую объяснить почему:
- покупая зеркалку вы покупаете не просто камеру вы покупаете систему( объективы, фильтры, вспышки и т.д.). У конкурентов ( Никон и Кэнон) выбор огромный. Это вам сейчас кажется, что китового объектива и встроенной вспышки хватит за глаза...
- размер матрицы у Олимпусов она составляет 17*13, тогда как у конкурентов она 23*15. Это значить что шумят Олимпусовские матрицы сильнее. Это отмечают в любом обзоре.
-кроме того вданной модели E-330 слишком сильный алгоритм шумоподавления, что делает нерезкой картинку.
- по поводу (-7). Кэнон предлагает линзы диоптрийной подстройки, поэтому (-7) не проблема, купить их тяжело но можно. Визирование по экрану это как-то не серьёзно.

всего за 700 убитых енотов

Для E-330 - это дорого за эти деньги можно найти D40 или 350D.
Чтоб не быть голословным зайди сюда и почитай обзоры( конкретно E-330 там нет, но есть E-500, более удачная) мож составишь какое-то мнение. На просторах Рунета самый толковый сайт по обзорам цифровиков. Жаль автор на него забил...

_I_g_0_r_

Member
Reaction score
20
думаю владельцев E-330 будете искать долго.

Это точно. Вот здесь есть http://club.foto.ru/ довольно много отзывов о разных аппаратах, об Е-330 - только 2:(

А что Вы имеете против визирования по экрану? Да ещё и поворачивающемуся? В Марке III уже тоже Live View. Снимать от пуза очень удобно детей, ну, и как я уже говорил, макро не лёжа на пузе. Альтернатива - только угловой видоискатель, но стоит он... А с финансами напряжёнка. Поэтому и 410, 510 отпадают...
А тестовые картинки E-330 я видел. Интересует реальный опыт работы. Что ещё в нём плохого ;)

astrall

Member
Reaction score
7,851
А что Вы имеете против визирования по экрану?

Я не против визирования по экрану, а против данной модели. А насчёт Марка то не будем сравнивать х..., простиме, нос с пальцем, а тем более камерой 2005 года.

Что ещё в нём плохого

Вот только что в журнале вычитал - видоискатель тёмный. Но если визироваться по экрану то это не критично.
А по поводу высокого уровня шумов - вы считаете, что это мало. Ну-ну...

Last edited by a moderator:

_I_g_0_r_

Member
Reaction score
20
А по поводу высокого уровня шумов - вы считаете, что это мало. Ну-ну...
Да, шумы... Терпеть ненавижу шумы :mad:. Что это такое я хорошо знаю, потому что пока снимаю Lumix-ом :(. Вот уж кто шумит, так шумит. Зато с ним пришлось поневоле освоить ФШ :).

astrall

Member
Reaction score
7,851
Вот уж кто шумит, так шумит

Об Олимпусе у меня такие же впечатления. Поэтому связываться не советую.
Мож лучше ещё поснимать Lumix-ом, да деньжат подкопить.
Но насколько я знаю поворотного экрана нет ни у кого.

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
На просторах Рунета самый толковый сайт по обзорам цифровиков. Жаль автор на него забил...
Новый сайт Koeniger http://www.info-cam.ru , обещает новые обзоры)))
Уже есть статья о тестировании зеркалки при покупке, толково как всегда))) Читаем http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40