Kerio WinRoute Firewall (все версии)

hiohio

Member
Reaction score
303
zgogilava, так ведь
waldo said:
Таблетка для 6.2.0.1323:
=http://rapidshare.de/files/16290801/KWF_6.2.0.1323_With_McAfee_All-iN-0NE_24-03-2006.exe.html
(по словам авторов, еще не финальная, но все кто использовали пока что довольны)

И довольно активно качается...

AlexeyAnikin

Member
Reaction score
0
Господа!
Помогите, популярно объясните.
Есть 2 АДСЛ-порта (192.168.243.82 - центр и 192.168.233.3 - филиал, прописан ДНС провайдера). На обоих концах Керио ВПН-сервер. Соединил туннелем. Где и что прописать, чтобы использовать шары обоих концов и филиал ходил в интернет через центр?
Небольшое дополнение: за обеими стенками внутренняя сеть 192.168.1.0

Last edited by a moderator:

zgogilava

Member
Reaction score
0
Чтоб сеть можнобылоб просматривать при помощи нетворк броузера
нужно в обеих сетях поднять WINS ерверы и настроить между нимы репликацию.

далее надо поднять доверительные отношения между доменами если таковые имеюца (можно и не делать доверительных отношений)

Правильно настроить ДНС серверы

AlexeyAnikin

Member
Reaction score
0
У нас подключение к провайдеру по ВПН происходит без ВИНС. Значит и между моими узлами через туннель можно без ВИНС работать. Что прописать в роут-таблицу?

waldo

Member
Reaction score
58
Новая, поправленная.. Короче, финальная Таблетка (замешана 29.03.2006) для KWF 6.2.0.1323:
=http://rapidshare.de/files/16822840/kwf_patch_mcaffe-original_6.2.0-1323.rar.html

Никаких дополнительных правок руками вроде не надо.

Линк на саму софтину (именно версию 6.2.0.1323):
=http://download.kerio.com/dwn/kwf/kerio-kwf-6.2.0-1323-win.exe

waldo

Member
Reaction score
58
AlexeyAnikin said:
У нас подключение к провайдеру по ВПН происходит без ВИНС. Значит и между моими узлами через туннель можно без ВИНС работать. Что прописать в роут-таблицу?

Не в этом дело. Туннель ессно работает и без WINS. На шары можно, скорее всего, заходить и сейчас, только придется делать это не по имени компа, а по его ИП. Причина в том, что винда по-старинке список компов строит методом крика - шлет бродкастовый запрос типа "кто здесь" в сетку. Но проходит он только по сегменту, к которому подключен сам комп, через рутеры бродкасты не ходят. А значит список компов в филиале NetworkBrowser не покажет. Слова про WINS абсолютно верны - эти серваки позволят обеим подсеткам нормально ресолвить плоские адреса компов в ИП, хотя лучше настроить ДНС-серваки и там и там с репликацией. Про то, что с поднятым ВИНЗ будет показываться список компов в обоих филиалах - не уверен.

Пустить весь трафик филиала через тоннель - добавь в сервак филиала рут на 0.0.0.0 маска 0.0.0.0 на гейт с адресом удаленного ВПН, поставив метрику 1. Должно сработать. Может быть, придется при этом весь трафик НАТить - зависит от конфигурации и структуры сетки провайдера.

Кстати, забыл добавить. Если сетки за стенками имеют одинаковые адреса, то может получиться черт знает что.

Last edited by a moderator:

gigru

Member
Reaction score
0
Скрещивание с антивирусом

Многоуважаемый ALL !

Подскажите, может ли обсуждаемый Firewall работать совместно с антивирусом TrendMicro PC Cillin 2006 ?
PC Cillin имеет свой встроенный firewall - но я его хочу отключить и воспользоваться более продвинутым.

Пытался сделать такое с Outpost-ом - не получилось (машина постоянно виснет, а outpost ругается, что на машине установлен другой firewall)
:confused:

gigru

Member
Reaction score
0
waldo said:
Про то, что с поднятым ВИНЗ будет показываться список компов в обоих филиалах - не уверен.

Будет показываться, если на маршрутизаторе будет разрешено (настроено) пропускать такие запросы.
Например на CISCO настраивается командой ip helper-address x.x.x.x

Napas

Member
Reaction score
0
не качается таблетка...
можно перезалить, или если не трудно на [email protected]
спасибо за внимание

tgiorgadze

Member
Reaction score
0
gigru said:
Многоуважаемый ALL !

Подскажите, может ли обсуждаемый Firewall работать совместно с антивирусом TrendMicro PC Cillin 2006 ?
PC Cillin имеет свой встроенный firewall - но я его хочу отключить и воспользоваться более продвинутым.

Пытался сделать такое с Outpost-ом - не получилось (машина постоянно виснет, а outpost ругается, что на машине установлен другой firewall)
:confused:

Уже писалось не раз с какими антивирусами работает KWF, среди них TrendMicro PC Cillin не наблюдается...
С антивирусами проще, у меня к примеру траффик проверяется встроенным в керио McAfee, а все остальное Symantec-ом.
В случае firewall-а - сложнее, там обычно устанавливается виртуальный драйвер устройства, поэтому могут возникать проблемы. Попробуй при установке TrendMicro отключить firewall. Хотя скорее всего работать не будет.

gigru

Member
Reaction score
0
tgiorgadze said:
Уже писалось не раз с какими антивирусами работает KWF, среди них TrendMicro PC Cillin не наблюдается...
С антивирусами проще, у меня к примеру траффик проверяется встроенным в керио McAfee, а все остальное Symantec-ом.
В случае firewall-а - сложнее, там обычно устанавливается виртуальный драйвер устройства, поэтому могут возникать проблемы. Попробуй при установке TrendMicro отключить firewall. Хотя скорее всего работать не будет.
Теперь понятно - не будет мне счастья.
Как я уже писал - я пытался отключать firewall в PcCillin-е, но как вы правильно заметили остается ещё и драйвер (который использует вся система в целом - и антивирус тоже). И скорее всего из за этого драйвера и будет конфликт с KWF.
А где можно найти список совместимых антивирусов ?

DemonDima

Member
Reaction score
12
tgiorgadze said:
А Bandwidth Limiter работает? Как настроил?

Всё отлично работает.. Bandwidth Limiter работает смысл такой можно настроить для пользователей у которых лимит закончился соответственно ограничения на upload & download или ограничить для групп пользователей или для определённых портов или служб

tgiorgadze

Member
Reaction score
0
gigru said:
Теперь понятно - не будет мне счастья.
Как я уже писал - я пытался отключать firewall в PcCillin-е, но как вы правильно заметили остается ещё и драйвер (который использует вся система в целом - и антивирус тоже). И скорее всего из за этого драйвера и будет конфликт с KWF.
А где можно найти список совместимых антивирусов ?

Как всегда - на сайте производителя. Там официальные плагины к различным антивирусам. Также можете посмотреть на данном форуме, была инфа о плагине к Касперскому. Возможно раздобудете что-то для себя. :)

tgiorgadze

Member
Reaction score
0
DemonDima said:
Всё отлично работает.. Bandwidth Limiter работает смысл такой можно настроить для пользователей у которых лимит закончился соответственно ограничения на upload & download или ограничить для групп пользователей или для определённых портов или служб

Полезная штука... А более умной настройки не подразумевается? допустим, ограничить по нижнему пределу: чтоб хост получал какой-то минимум, а если есть возможность - то больше.

Solder

Member
Reaction score
24
DemonDima said:

Работает-то работает, но при определенных обстоятельствах, возможно, что это зависит от установленного железа или ещё чего-то, пока если честно сам не понял, потому как система бага не прослеживается (может целый день с активированным Bandwidth Limiter без проблем проработать, а может через 10 минут загрузить процессор на 100%), надеюсь в следующей версии подправят, а так пока без присмотра сервак оставлять с активированным Bandwidth Limiter нежелательно.