1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

awolf1976

Member
Reaction score
2
Ребята, может у кого-нибудь есть сохранёнка? Мне курсач надо сделать, производство чего-нибудь, все нормативные данные задать и сделать 200 проводок+ все отчёты составить. Я уже не успеваю. Помогите, кто чем может

возьми демо версию.
живую вряд ли кто тебе даст.

kurina

Member
Reaction score
39
Задаю - этот вопрос уже третий раз. Помогите кто чем может! :(
Проблема существует в "Комплексная конфигурация ред. 4.5 7.70.469"

Выбираю:

Торговля и бухгалтерия->Документы по кассе->Приходный кассовый ордер->
в "Плательщик" выбираю "План счетов" (допустим -90 .1 .1)
->Печать

В "Дебет" и "корреспон-дирующий счет, субсчет" ничего не прописывается !

Это косяк или я чего не догоняю

Пробовал и с проводкой документа и без нее :(

awolf1976

Member
Reaction score
2
Задаю - этот вопрос уже третий раз. Помогите кто чем может! :(
Проблема существует в "Комплексная конфигурация ред. 4.5 7.70.469"

Выбираю:

Торговля и бухгалтерия->Документы по кассе->Приходный кассовый ордер->
в "Плательщик" выбираю "План счетов" (допустим -90 .1 .1)
->Печать

В "Дебет" и "корреспон-дирующий счет, субсчет" ничего не прописывается !

Это косяк или я чего не догоняю

Пробовал и с проводкой документа и без нее :(

посмотри в хозяйственныз операциях проводки

Добавлено позднее:

по крайней мере у меня ставятся
а при печати документа
они печатаются
бывает баг если у тебя терминал

Last edited by a moderator:

awolf1976

Member
Reaction score
2
Привет уважаемые!
Помогите, подскажите, где можно скачать обновление ТОРГ12...
А то весь инет перерыл не найду...

а чо за обновление ТОРГ 12
насколько помню это форма для расходной накладной

awolf1976

Member
Reaction score
2
возьми последнее обновление конфы оно там будет

SoftIce

Member
Reaction score
15
Доброго времени суток всем!

Перестали работать сканеры штрих-кодов в 1С. Точнее не совсем перестали.
После включения компьютера запускаю 1С, она мне говорит, что "не удалось получить монопольный доступ к устройству. Сканер штрих-кода не подключен".
Лезу в список оборудования удаляю порт COM-1 (сканер на нем стоит) и либо обновляю список оборудования, либо перезагружаю компьютер. Запускаю 1С - сканер нормально работает. Перезагружаю компьютер еще раз - опять та же ошибка. Опять надо удалять СОМ порт.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

lammer

Botnet Operator
Reaction score
33
Плагин для лечения выгрузки и загрузки больших баз в 1С 7.7

Плагин позволяет не упаковывать в архив ZIP файл 1Cv77.dat при выгрузке данных 1С:Предприятие. Цель - лечение проблемы с большими (несколько Гб) выгрузками, которые не может правильно обработать штатная библиотека для работы с ZIP-файлами от 1С. Кроме того, плагин сокращает время выгрузки и загрузки (исключается архивирование и разархивирование большого по размеру файла). Приложен исходный код (компилятор - Delphi 6).

Ключевые слова: zip, выгрузка, загрузка, ошибка, 1Cv77.dat, размер

Предел 4Гб
На настоящий момент имеется предел в 4Гб файла DAT при загрузке данных.
Описание проблемы

TasStas пишет: При проведении выгрузки было замечено, что 1сv7, 25 релиз, создает временный файл в каталоге базы данных, который называется 1Cv77.dat. Размер этого файла растет в процессе выгрузки и достигает перед ее окончанием 9.2 гига. После этого получаем в указанном каталоге зипованный файл размером 164 метра. В котором содержатся файлы 1Cv7.md, Users.usr, 1Cv77.dat. Но размер файла 1Cv77.dat в этом случае составляет 1,4 гига. При попытке произвести загрузку получаем сообщение типа "Ошибка базы данных". Думаю, что это проблема встроенного в 1С zip'a - не хочет работать с файлами размером больше 2 гига. Но как изменить встроенный зиповщик не знаю. Может кто встречался с такими проблемами то помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
История изменений

24.02.2007 добавлен перехват SetFilePointer, поскольку этот системный вызов портил картину при загрузке (не получалось загружать данные больше 2 Гб).

21.03.2007 изменены сообщения при выгрузке и загрузке (надеюсь, что в более понятную сторону). При загрузке добавлен диалог выбора файла DAT (чтобы лишний раз не копировать и не перемещать его, если выгрузка и загрузка происходит в пределах одного компьютера).
Действия при выгрузке

При окончании выгрузки данных плагин выдаст сообщение:
---------------------------
(c)romix
Выгрузить файл DAT в другое место? (в архив ZIP попадет пустой файл DAT).
Да Нет

При ответе "Да" плагин сохранит файл DAT (в каталоге информационной базы под именем romix.dat) и выдаст сообщение:
(c)romix
Выгрузка DAT находится в файле:

D:\2007_02_14\romix.dat

В архиве ZIP находится пустой файл DAT
ОК

При ответе "Нет" 1С:Предприятие поведет себя штатно, то есть, так же, как ведет себя без данного плагина (заархивирует файл DAT в архив ZIP).
Действия при загрузке

При загрузке данных (в ее начале) плагин выдаст окно запроса файла с заголовком

"Укажите файл, откуда взять выгрузку 1Cv77.dat".

Выберите файл (по умолчанию это romix.dat в каталоге информационной базы) и нажмите кнопку "Открыть" в диалоговом окне. Начнется загрузка данных.

При отказе от выбора файла, загрузка данных из файла с расширением ZIP пойдет штатным порядком (то есть, возьмет DAT из архива ZIP).

После окончания операций с выгрузками и загрузками я рекомендую отключать плагин в файле ini, как это описано ниже (см. замечание 4).
Порядок установки

Описание установки плагина - в файле readme.txt в комплекте установки
Файл для скачивания
http://x-romix.narod.ru/Unload_Dat_Fix.rar (скачивать ЛЕВОЙ кнопкой мыши, размер ~42 килобайта).

Взято с МИСТА.РУ СПАСИБО РЕБЯТАМ!

innokentiy

Member
Reaction score
3
отправка факсов в 1с 8

Здравствуйте, уважаемые!
не подскажете ли как можно подружить 1с предприятие 8.0 с факсом? (кроме 1С-Рарус: Факс Коммуникатор)

Valmont

Member
Reaction score
4
Доброго времени суток всем!

Перестали работать сканеры штрих-кодов в 1С. Точнее не совсем перестали.
После включения компьютера запускаю 1С, она мне говорит, что "не удалось получить монопольный доступ к устройству. Сканер штрих-кода не подключен".
Лезу в список оборудования удаляю порт COM-1 (сканер на нем стоит) и либо обновляю список оборудования, либо перезагружаю компьютер. Запускаю 1С - сканер нормально работает. Перезагружаю компьютер еще раз - опять та же ошибка. Опять надо удалять СОМ порт.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Здесь возможно та же проблема, что и с внешним модемом - при выключенном модеме Винда его не находит при загрузке, а при включенном находит. В этом случае приходится делать обновление оборудования, т.е. идет опрос порта и находится включенное устройство.
Попробуй:
- удалить драйвер, если используется таковой, выключить комп
- выдернуть СКАНЕР
- включить комп и установить оборудование снова
Если все будет ОК, то поэксперементируй, т.е. перед включением компа включать сначала сканер.

martalex_ua

Member
Reaction score
3
Сегодня закатал обновление до версии 7.70.266 Украина. Все прошло успешно. При запуске "Предприятия" появляется мастер обновлений и при нажатии на кнопку "Далее" пишет ошибку:
"CupBDP.Записать();
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма..Модуль(2909)}:Код не уникальный"

При этом про последующем нажатии кнопки "Отмена" рабюбота нормально продолжается, но при составлении накладных пропало название фирм "Плательщика" и "Поставщика".
:eek:
Кто-нибудь знает, как с этим бороться? И что это за шняга?
Спасибо!

koss1234

Member
Reaction score
6
По поводу ошибке при обновлении.В базе в справочники валовые доходы/расходы добавили новые элементы,чего категорически делать нельзя.Способы исправления:
1.Исправить все ссылки с новосозданых елементов и удалить их.
2.Поменять код новосозданых элементов на такой который выходит хотябы за 100.По поводу второй проблемы опиши поконкретнее что,где,какой документ.

Old_RU

Member
Reaction score
2
Доброго времени суток!
В типовой бухгалтерии на основании выданного счета-фактуры должна пройти запись восстановления НДС с авансов в книге покупок (д 68.2 к 76ав черным), но этого не происходит, в других конфах (типа произв-услуги-бухгалтерия) проходит автоматом.
Hlp, plz!

martalex_ua

Member
Reaction score
3
В базе в справочники валовые доходы/расходы добавили новые элементы,чего категорически делать нельзя.Способы исправления:
1.Исправить все ссылки с новосозданых елементов и удалить их.
2.Поменять код новосозданых элементов на такой который выходит хотябы за 100.
Просмотрел я справочник доходов/расходов. Так у меня там вместо 3 групп, как в конфигурации для "Добро", значится всего 1: "Валови доходи/витрати за операциями", а вместо 16 группы, которая есть в "Добре", значится:
16 Податки (комунальний податок) если я правильно понимаю - это не совсем нормально.

Как быть? :confused:
1. Поменять номер комунального податка на какой-нибуть другой, как Вы советовали?
2. Что при этом произойдет с этим податком и его вхождениями в другие проводки?
3. Можно ли экспортировать из базы "Добро" правильную нумерацию? Я ее обновил и все прошло успешно.
4. И еще. Бухгалтер успела уже кучу проводок провести, после обновления. Мастера, который выдавал ошибку просто слала "ф сад". Как теперь целостность базы вернуть, если я в п.1 поменяю нумерацию этого злосчастного податка?
5. Или надо было обновлять не сразу с 7.70.252 на 7.70.266, а последовательно, скажем с 7.70.252 на 7.70.256, а потом уж на 7.70.266?

По поводу второго вопроса:
Изменил я разрядность цифр после запятой переменной ЦенаБезНДС в НалоговаяНакладная с 2 на 3. Так вот, при вводе на форме она корректно отображается (3 знака) , а при выводе на печать - не корректно (всего 2 знака остается), хотя я на форме "НДС20" в поле Ціна продажу одиниці и написал формулу [ТаблТМЦ.ЦенаБезНДС*ТаблТМЦ.Коэффициент #N17.3.,], т.е. 3 знака после запятой. Почему? :eek:

koss1234

Member
Reaction score
6
1.Да!Надо поменять код с 16 к примеру на 99999.
2.С проводкаим и налогом ничего не произойдёт так как до обновления ссылок в отётах на этот код нигде не было.
3.Можно но этого не нужно!
4.Мастрер всё что нужно сделает сам!Бухгалтера на будущее предупреди что создавать в этом справочнике самому ничего нельзя!!
5.Вообще желательно обновлять последовательно 252,253,254....Но есть и ключевые релизы которые должны быть установлены обязательно!К сожалению я не знаю какие у них номера.
Совет по 266 (если не сделал ) обязательно делай всё по порядку обновлению идущему рядом с конфой (имею ввиду план счетов с переименовыванием счетов).Если не сделал то внимательно почиатй и только потом мастер обновления, по которому был вопрос.
По второму вопросу ответ прост: ты меняешь в форме которая действовала до 30.06.2005 р.так что меняй в форме НДС_2005

martalex_ua

Member
Reaction score
3
Спасибо! Пойду пробовать! :cool:
5.Вообще желательно обновлять последовательно 252,253,254....Но есть и ключевые релизы которые должны быть установлены обязательно!К сожалению я не знаю какие у них номера.
ВНИМАНИЕ! В релизе 7.70.266 произошли серьезные изменения в плане счетов в связи с изменениями законодательства (см. файл history.txt).
А я мало того, что не знаю какие из них ключевые, так еще и не знаю где их теперь все последовательно с 2004 года найти! :D

Совет по 266 (если не сделал ) обязательно делай всё по порядку обновлению идущему рядом с конфой (имею ввиду план счетов с переименовыванием счетов).Если не сделал то внимательно почиатй и только потом мастер обновления, по которому был вопрос.
Я понял о чем идет речь:
5. Измените код счета 16 "Долгосрочная дебиторская задолженность" на 1А, код счета 18 "Прочие необоротные активы" на 1Б, код счета 21 "Животные на выращивании и откорме" на 2А. При этом коды субсчетов (161..163 и 211..218) автоматически изменятся на (1А1..1А3 и 2А1..2А8).
Уже сделал. Теперь вот с мастером разбираться.
Раньше я просто сеть админил, а тут наняли девушку бухгалтера, которая не совсем в технической части шарит, пришлось мне с 1С разбираться.. :mad: Старый бухгалтер то делал все сам! :cool:

Valmont

Member
Reaction score
4
Есть такая проблема...
Была установлена платформа 8.1 с конфой ЗУП 2.1.1.12.
При установке платформы произошло конвертирование конфигурации, а теперь понадобилось сделать обновление до последней версии и обновлялка кричит, что нарушена структура... Что делать???!!!
Надо очень срочно...

115580

Member
Reaction score
233
Valmont Увы, но скорее всего - ничего уже не сделаешь с этой конфой. После конвертации ты обновлялкой от 8.0 уже не сможешь воспользоваться, только от 8.1 - а они начиная с 2.1.9.2. Вариант тока спасать данные (если они конечно важны, т.к. не обновляться более 1.5 лет это жестоко) - бери КД и вперед ;)

Valmont

Member
Reaction score
4
Конвертором попробую конечно, но я сначала сохраненку в 8.1, попробую загрузить из 8.0...

martalex_ua

Member
Reaction score
3
По второму вопросу ответ прост: ты меняешь в форме которая действовала до 30.06.2005 р.так что меняй в форме НДС_2005
Поменял на строку ПечЦенаБезНДС #N17.3./ Да, стал писать 3 знака после запятой, НО округленных до последнего разряда, т.е. последня цифра всегда 0, например: 3,520 вместо вводимых 3,521. :eek:

И еще? как можно в конфигураторе номер документа узнать? Например, полазил я в модулях, че-то изменил, а он грязно ругается, типа:
{Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(554)}: Переменная не определена (ВалРасхПрочие)
Как по этому номеру 554 можно узнать, какой это документ? :quest:

Last edited by a moderator: