Хочу переустановить XP

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Товарищи, я вот тут хочу переустановить свой виндовс. Вот у меня вопрос: надо ли будет делать активацию виндовса (у меня нелегальная копия) и ещё прошу совета: стоит ли мне обновлять винду вплоть до SP2 и так далее - подскажите, а?

GL5

Member
Reaction score
70
надо ли будет делать активацию виндовса (у меня нелегальная копия)
Скорее всего, да.
стоит ли мне обновлять винду вплоть до SP2
В большинстве случаев стоит.

jet800

ex-Team DUMPz
Botnet Operator
Exploit Developer
Reaction score
118
Лучше SP1. Нуили если хочется SP2 - то только интегрированный.
А от активации давно AntiWPA спасает ;)

Mirabo

Member
Reaction score
113
Frenzy666 said:
Вот у меня вопрос: надо ли будет делать активацию виндовса (у меня нелегальная копия) и ещё прошу совета: стоит ли мне обновлять винду вплоть до SP2 и так далее - подскажите, а?

Все зависит от того есть ли у тебя на диске "встроенная активация". К примеру, у меня диск с ХР, который при инсталяции не требует ни номера, ни активации. В противном случае активация неизбежна.
Что касается второго вопроса, то мой совет -SP2, правда, с ним надо немного поработать - отключить, что не надо.

GL5

Member
Reaction score
70
Mirabo said:
Все зависит от того есть ли у тебя на диске "встроенная активация"
Не совсем "все" зависит от этого, если, конечно имеется в виду патч, встроенный в винду. Есть версия, не требующая активации изначально, без всяких патчей, т.н. "корпоративка" или VLK. Ее я и рекомендую найти, желательно, как уже было сказано, с интегрированным SP2.

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Спасибо за советы, учту на будущее.

M

magic77men

Presutanavlivay i aktiviriy spokoyno, nichego strashnogo ne proizoydet u tebya. SP2 stav spokoyno toje, pravda kak skazali vyshe pridetsya nemnogo porabotat i otklyuchit vse lishnee no eto uje vtorostepennoe.

tADeush2

Member
Reaction score
2
Website
tadeush2.hut2.ru
А если я поверх лицензионной и активированной установлю ее же (глючит много)? Тогда потребует активацию?

GL5

Member
Reaction score
70
tADeush2 said:
А если я поверх лицензионной и активированной установлю ее же (глючит много)? Тогда потребует активацию?
Если ты установишь поверх лицензионной лицензионную XP, то активации она не потребует. А вот глюки старой системы благополучно переползут на новую, так что смысла в таких действиях в большинстве случаев нет.

A

Aspen

Самый простой и примитивный это способ отключить "Windows Genuine Advantage",и всё.

Cначала надо загрузить специальную утилиту от Microsoft, проверяющая вашу систему на наличие лицензии.
Выполнив необходимые операции по ее загрузке открываем Internet Explorer и переходим к меню "Сервис" -> "Свойства обозревателя", на вкладке "Программы" нажимаем кнопку "Надстройки". В открывшемся окне ищем необходимый элемент Active X с говорящим за себя названием "Windows Genuine Advantage" и отключаем его. (см. рисунок)

wga11km.png

Далее перезапустить Internet Explorer, и запустить Windows Update. При загрузке появится предупреждение такого плана: (см.рисунок)

wga21oh.png

Это предупреждение можно смело игнорировать и переходить к загрузке обновлений.