Установка операционки - проблема

vladimir.t

Member
Reaction score
6
Frenzy666
Конечно поделитесь иформацией
Хорошо, что всё свершилось :)

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Ну в принципе, получилось всё не так как хотел... Вобщем пытался пытался, ничего не выходило и прибегнул к крайнему выходу - позвонил мастеру. Мастер сам афигел от моей ситуации и битых три часа мы с ним вместе на пару курочили мой диск. В конце концов, из под ДОСа зашли в программу для изменения разделов и форматнули системный раздел ФАТом, хотя можно было это сделать полегче, ну пофиг... Удалили но не форматнули мой раздел с инфой, и наконецто установили операцыёнку. Осталось мне только восстановить данные с моего диска Д НО например Парагон его видит просто как пустое место вот в чём тема то... Как бы у меня такая ситуёвина была уже и я просто прогой восстановил данные с этого раздела, что и сейчас начинаю делать, дело очень муторное, так как инфы много и придётся похоже писать дофега ДВДшек... Есть ли какой либо другой способ, восстановить раздел без его же форматирования и чтобы данные были доступны прям из проводника? Ну в принципе я остался доволен так как задача минимум для меня была установить операционку и сохранить мои 80 гигов данных на том разделе, вот. Короче вывода я сделал ДВА --- нужно всегда бэкапить свои данные и в особенности систему и ещё более в особенности таблицу разделов будь она неладна, и второй вывод ну это моё такое заключение - я так понял что Два примари раздела не позволяют загрузиться виндовсу ну всмысле диску с виндовсом.
Вот такие пироги товарищи! Ну мастер конечно левый какой то оказался хотя смешной, вобщем содрал с меня 200 крон :) ~300-350 рублей)))))) Ну оно того вообще стоило... а стоило ли?)))) Вобщем думайте сами решайте сами и бэкапьте бэкапьте и ещё раз бэкапьте, желаю чтоб ни у кого таких проблем не было :)

741

Member
Reaction score
144
Active@ Partition Recovery Enterprise - ну очень полезная штука :))))

разделы убивали зря, можно было и полегче обойтись

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Active@ Partition Recovery Enterprise - ну очень полезная штука :))))

разделы убивали зря, можно было и полегче обойтись

Да я вот тоже теперь начинаю понимать - а че делать поздно уже :)
А Partition Table Doctor подойдёт?)

Frenzy666

Member
Reaction score
4
А ТЕПЕРЬ я ВСЁ восстановил!!! Целый раздел мой!! Без потери данных!! Partition Table Doctor + Paragon Partition Manager = рулеЗ :) :) :)

KelWin

Social Engineer
Reaction score
82
А винты-то все-таки как стояли, оба master? После какого движения удалось систему установить?

Frenzy666

Member
Reaction score
4
А винты-то все-таки как стояли, оба master? После какого движения удалось систему установить?

Винт был 1 :)

KelWin

Social Engineer
Reaction score
82
А что все-таки сделали чтобы сетап пошел?

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Хоть я это уже и обьяснял (см. Выше), скажу ещё раз, что два логических раздела на диске не могут быть Primary. Но на самом деле это всего лишь моё предположение, потому что больше мыслей по этому поводу просто нет... Вот и всё. В этом посте я всё обьяснил.

KelWin

Social Engineer
Reaction score
82
Наверно я не так понял, не суть :) Проверил у себя, два primary раздела ничего не поменяли, установка пошла. Как-то странно, вероятно полтергейст был. Просто хочется понять где засада, уж очень интересный у тебя случай :)

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Да уж, действительно... А у тебя Акронис стоит?))
Просто, как кто то здесь уже сказал что без него вроде как система не грузится, если два примари :) а я его как раз таки снёс нафиг перед запором системы

Last edited by a moderator:

KelWin

Social Engineer
Reaction score
82
Да нет у меня ни Акрониса ни чего либо другого. Я отключил все винты, воткнул старый, разбил его на два праймари раздела, сначала fdiskом (fat32), запустил установку - пошла. Ну, думаю, надо ntfs, разбил заново средствами сетапа ХР, перегрузил машину, опять запустил установку - опять пошла. Я тут еще вот чего сделал - форматнул оба раздела из под Висты, и все равно все пошло. Так и не удалось вызвать проблему.

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Даёшь однако)))) Слушай я даже не знаю что могло случиться, хотя я же говорил что вирус мог побить таблицу разделов... :)

KelWin

Social Engineer
Reaction score
82
Да вот и я не пойму что это было. Как-то была ситуация с полудохлым винтом, у него загибалась механика, хоть сетап его и видел, разделы определить не мог, было много ошибок. Но он не повисал на детекте железа, просто ругался, что много ошибок, разделы бэд, и.т.д... Может просто связка контроллер-винт-ошибки_раздела-винда? Ну ставится же винда если есть разделы линукса, которые она не понимает...
А вирус врядли мог побить таблицу разделов, она не доступна с уровня приложений, наскольео я знаю... да и какая разница, физически винт жив, а разделы нужны только в момент выбора места установки, а не при детекте оборудования... В общем приемлемого обяснения невидно пока, надо еще поковырять ;)

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Насчёт вируса в таблице разделов я 100 % уверен что он был, так как НОД32 его обнаружил, но не удалил!!! Ну я перезагрузился - вродь всё в норме... а спустя некоторое время пипец настал... вобщем хз... Может была слишком сильная фрагментация диска фиг его знает, мы с мастером смотрели через какую то досовскую прогу разделы мои - раздел системный он вообще не признавал. Потом я загружался с HIREN's Boot CD запускал партишен проги, они вообще отказывались работать - если запускались то операции с этим разделом провести я не мог... :)

741

Member
Reaction score
144
если возможна дефрагментация, то вируса в бутсекторе нет

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Хм... ну помню нод точно определил вот а дефрагментацию я проводил через несколько дней уже, хотя когда сканировал нодом он всегда этот долбанный вирус находил но чистить не хотел.... :)

741

Member
Reaction score
144
если не хочет чистить, значит вирус висит в процессах, закрой процесс и мона лечить или удалять руками :)

Frenzy666

Member
Reaction score
4
Ну щас то уже такой траблы нет... но.. но он же должен автоматом чистить???
Какой процесс то..?))) Никаких подозрительных я не замечал...

Last edited by a moderator:

741

Member
Reaction score
144
Frenzy666, совсем не факт, последние версии предлогают выгрузить из памяти, а потом убить, а раньше такого не было, на картинке видна только версия вирусной базы, но не версия программы и ещё посмотри настройки нода на вкладке - "настройка", возможно найдёшь там что-то полезное :)