СтарФорс 3

С

СВАРОГ

Как правильно скопировать диск со старфорсом 3?

S

SuxZ

Почему в Старфорсе 3-и нет защиты от алкоголя 120%?

S

SuxZ

Есть программа Alcogol 120% последняя версия жует без проблем все версии старфорса :) Токма кое-где нужны галки что бы это делло запахало!

N

neohunter

SuxZ said:
Есть программа Alcogol 120% последняя версия жует без проблем все версии старфорса :) Токма кое-где нужны галки что бы это делло запахало!
Есть программа alcoholer работает в паре с алкоголем - она сканирует диск на предмет защиты и создает нужный профайл для алкоголя - выбираешь его и далее все автоматом - правда далеко не всякий привод умеет все что нужно для копирования защит

С

СВАРОГ

SuxZ said:
Я пробовал им, запорол болванку. Наверно неправильные галки расставлял.

С

СВАРОГ

neohunter said:
Есть программа alcoholer работает в паре с алкоголем - она сканирует диск на предмет защиты и создает нужный профайл для алкоголя - выбираешь его и далее все автоматом - правда далеко не всякий привод умеет все что нужно для копирования защит
А хде ее взять?

Maverick_

Member
Reaction score
0
Пробовал Алкоголем копировать Демиургов-2.
Все равно говорит не найден диск. Советовали отключить все физические Cd-приводы (у меня комп заклеен, поэтому проверить не могу).

O

OldCat

Алкоголь действительно жует 3й старфорс. Последний! алкоголь. Там есть в выборе типа защит как раз пункт StarForce 1/2/3
Еще есть оговорка - если более одного сидюка то их нужно отключать, чтоб остался один. И копировать надо на маленькой скорости.

zhuk

Member
Reaction score
40
OldCat said:
Алкоголь действительно жует 3й старфорс. Последний! алкоголь. Там есть в выборе типа защит как раз пункт StarForce 1/2/3
Еще есть оговорка - если более одного сидюка то их нужно отключать, чтоб остался один. И копировать надо на маленькой скорости.

Полностью согласен.
Скопировали диск.
И хотите юзать его на своем компе с харда, тогда отключите все сидюки, тогда только включайте свой завиртуаленый имейдж.

T

tolea

а кто то пробовал скопировать Ss часовые?
первую часть Ss я копировал алкоголиком
при определеных его настройках копирует на ура
кстате ни клони ни алкоголер старфорс не определяет и настройки алкоголику не скидывает
а вот попробовал скопировать Часовых и ни в какую
может они поставили более свежую версию старфорса?
если у кого получилось то скиньте какие нужно выставлять настройки

кстате насчет физического отключения сидюков
если запускаете с виртуального диска то нужно конечно их отключать
а я делал полную рабочую копию диска на болванке
так что не нужно было отключать
вставляешь в сидюк и играешь

Last edited by a moderator:

x_dwing

Coder
Reaction score
220
ребята, если не трудно, выложите, как вы алкоголь настраиваите для обхода каждой игрушки.

а то все пишут : при определенных настройках, ну если уж вы эти настройки как-то вычислили - поделитесь с другими, а то идти заново путем проб и ошибок оччень не хочется

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
Да , согласен , дайте настройки софта, у меня ни разу не получилось нае;ть Starforce .
По ходу нашел такую инструкцию -
Вот тебе инструкция на Старфорс:

Blind Writer

чтение

1) извлечь субкоды +
2) макс. скорость -8х
3) extract BWA - да
4) скорость 4х

запись

1) режим записи - DAO PW
2) скорость -8х
Но это ни фига не стработало.

Г

гриб

Долго смотрел ваши посты и не удержался.
STARFORSE валю так:
1 - Не надо отключать физические сидюки
2 - Нужен самый свежий Alcohol120% без алкоголера (помоему бесполезная штука)
3 - Выставляю галочки на всех экстраэмуляциях, остальное по умолчанию.
4 - !!!!! Ни в коем случае нельзя с физического диска производить инсталляцию или даже его просматривать !!!!!
5 - Сразу сделать образ диска Алкоголем (можно с отключенной функцией ошибок чтения)
6 - Убрать родной диск из CD дисковода.
7 - Можно инталлироваться с образа.
8 - Можно резать копии. (не убирая эти опции Алкоголя)
9 - И еще знаю что многое зависит от CD дисковода - нужен хороший.
Удачи ! Напишите - получилось или нет.

S.F.W.

Reverse Engineer
Reaction score
116
4 - !!!!! Ни в коем случае нельзя с физического диска производить инсталляцию или даже его просматривать !!!!!
Это как прикажете понимать?
Инсталляция драйверов Straforce которые кстати являются сами по себе скрытыми устройствами , и просматриваются в дистпетчере устройств , так вот они сами по себе как вири не ставяться. Почему нельзя просматривать диск?

Г

гриб

Из практики. Видимо корешки остаются, и при дальнейшем копировании диска Алкоголем он не виртуалится.

"Инсталляция драйверов Straforce которые кстати являются сами по себе скрытыми устройствами , и просматриваются в дистпетчере устройств , так вот они сами по себе как вири не ставяться."

Расшифруйте пожалуйста причем сдесь скрытые

[ADDED=гриб]1090944744[/ADDED]
Из практики. Видимо корешки остаются, и при дальнейшем копировании диска Алкоголем он не виртуалится.

"Инсталляция драйверов Straforce которые кстати являются сами по себе скрытыми устройствами , и просматриваются в дистпетчере устройств , так вот они сами по себе как вири не ставяться."

Расшифруйте пожалуйста причем здесь скрытые устройства...

P

petrix2000

Вот тут нашел интересную статью по Starforce. Может кому поможет.

"В последнее время всё больше и больше выпускаемых программ на российском рынке выходят на дисках, защищенных системой StarForce- это почти все игры, выпускаемые фирмами 1 C, Pyccобит и др. Возникает естественный вопрос - как копировать диски, защищенные StarForce? Ведь диски имеют свой срок действия, и купив лицензионный диск через несколько месяцев интенсивного использования может оказаться, что диск стал нерабочим: Для этой цели всегда можно создать архивную копию диска, если это конечно не запрещается лицензионным соглашением.

Немного теории

Как говорят, знание нескольких принципов заменяет знание многих фактов. Будем и мы придерживаться этого постулата.

Защита определяет оригинальный диск по времени чтения разных участков диска. На диске, как известно есть спиральная дорожка, по которой ориентируется луч лазера при чтении и записи. При производстве дисков StarForce эта самая дорожка имеет не стандартную конфигурацию, таким образом изменятся плотность данных в разных секторах и следовательно, время их чтения тоже будет разное. На всех CD-R и CD-RW дисках эта направляющая дорожка наносится при производстве, а не при записи диска. Следовательно, все подобные носители однозначно отбраковываются StarForce-ом. Записать диск защищенный StarForce, который работал бы как оригинальный из-за этого нельзя!.

Но существуют программы позволяющие создать образ диска - обычный файл или несколько, включающих в себя информацию о физической структуре диска (о плотности секторов) и позволяющие в дальнейшем эмулировать задержки чтения.

Немного о софте

Для создания образов можно использовать:
BlindWrite Suite (www.blindwrite.com) - программа для создания образов дисков и их последующей записи;
Alcohol 120% (http://www.alcohol-soft.com)-позволяет создавать образы и записывать их на диски, а также может создать на компьютере до 31 "виртуальных" CD-ROM, в которые можно монтировать файлы-образы дисков и работать с ними как с обычными приводами.
Программа DAEMON Tools (www.daemon-tools.net) предназначена только для создания виртуального диска и эмуляции, с её помощью нельзя создать образ диска или записать его на CD.
Конечно, другие программы, которых достаточно много и найти которые не составляет труда. На данный момент не во всех реализована функция эмуляции физической структуры диска, но я думаю через некоторе время что-то подобное будет реализовано в большинстве распрстраненных программах-эмуляторах CD/DVD

Лично больше нравится Alcohol 120%, т.к. в нем сочетаются все нужные функции. Для запуска программ при отсутствии оригинального диска кроме Alcohol-я 120% ничего не требуется! Вне зависимости от программы, используйте последние версии, т.к. в старых версиях поддержка StarForce скорее всего отсутствует и все Ваши старания окажутся напрасными.

Немножко о том, как копировать

При использовании Alcohol 120% можно даже попытаться записать диск, который будет повторять оригинальный за исключением физической структуры. Данные о физической структуре оригинального диска тоже будут записаны специальным хитрым способом, чтобы потом программа-эмулятор (тот же Alcohol 120% или DAEMON Tools) смогла считать эту информацию и эмулировать задержки. Но без установленного эмулятора метка у записанного диска будет "NEED EMULATION". Если же поставить эмулятор и включить опцию "RMPS emulation" метка диска становиться как на оригинале и с диском можно начинать работу.

Хочу подчеркнуть, что создать диск в домашних условиях, который бы работал как оригинальный нельзя! Для корректой работы диска обязательно приходится использовать программу-эмулятор.

Тут приходится выбирать между двумя вариантами:
Создать файл-образ на жестком диске, а потом монтировать этот образ в виртуальный CD-дисковод. Если окажется, что файл-образ не очень большой, можно попытаться записать его на CD-R(W) и монтировать его прямо с диска. В самом удачном случае на диск можно поместить также и саму программу-эмулятор.
Создать файл-образ, а потом записать его на CD-R(W), но не в виде файла, а в виде полноценного диска. Это возможно только при использовании Alcohol 120%. На диск специальным способом будет записана информация о физической структуре оригинала, которую в последствии будет использовать программа-эмулятор.

Единственный плюс второго метода в том, что даже в отсутствии эмулятора можно читать файлы с диска, хотя в случае копирования игрушек это не играет роли, и скорее становится минусом, т.к. при необходимости создать ещё одну архивную копию без специальных программ не обойтись. В первом же случае достаточно кинуть один или несколько файлов на винт... Так как данные о физической структуре всё-таки записываются на диск в потайные места, то следующая версия StarForce может проверять эти места и отбраковывать такие диски. Через некоторое время второй вариант может перестать работать.

Минусом же первого варианта является то, что файл-образ занимает больше места, чем все файлы на диске. В нём же ещё хранится и физическая структура диска. При эмуляции диска с большим объемом данных файл-образ может не уместиться на стандартный CD-R(W). Если все же объем файла-образа получился не очень большим, то у первого варианта появляется неоспоримый плюс: не нужно с собой таскать ещё один носитель с эмулятором - всё помещается на одном диске.

Немного практики

Итак, остановимся на первом варианте, как наиболее, на мой взгляд прогрессивном, хотя окончательный выбор делать вам в зависимости от Ваших потребностей. Я расскажу как создать файл-образ при помощи программы Alcohol 120% и BlindWrite Suite. Снова хочу порекомендовать использовать Alcohol, т.к. эта программа активно развивается и на сегодняшний день умеет делать образ диска (в части определения задержек чтения) более точно

Итак, сначала вставляем копируемый диск, и при возможности в CD-RW Drive, т.к их считывающая головка более чувствительна и точна, чем у самых лучших моделей обычных приводов. Запускаем Мастер создания образов (Image Making Wizard) Выбираем нужный привод и внизу окна в списке выбираем тип данных - Starforce 1.x/2.x. Должна быть отмечена галочка Измерение позиционирования данных (Data Position Measurment). Кнопочка далее. Задаем имя файла образа и формат файла - mds. Жмем на старт. Вылезает диалог, предлагающий выбрать скорость чтения при определении позиционирования данных. Это собственно и есть процесс замера времени чтения из разных мест диска. Очень рекомендуется закрыть все программы, т.к. они могут повлиять на время и впоследствии образ диска окажется неработоспособным. Скорость также нужно выбирать по принципу - чем меньше, тем лучше. Скорость 4x - оптимальный вариант, но в зависимости от мощности компьютера можно поставить и больше (или же меньше). Жмем Ок, ждем завершения операции и всё! Файл-образ готов. Теперь вынимаем оригинальный диск, монтируем образ в виртуальное устройство и запускаем программу!

В случае с BlindWrite Suite необходимо создать кроме основного образа ещё и файл с расширением BWA с помощью Physical CD characteristic dumper и назвать его так же и поместить туда же как и основной файл образа. После этого можно монтировать образ в эмулятор и наслаждаться жизнью.

Итак, сначала создадим образ диска. Запускаем BlindRead. Выбираем <Создать образ> Dump image of a CDROM). Жмем Далее (Next :). На следующей странице необходимо выбрать привод, в котором находится диск-оригинал, путь к файлу-образу, и формат файла - BlindWrite. Снова Далее. Здесь при желании можно установить скорость чтения, но на данном этапе ограничивать скорость не имеет смысла. Кнопочка Чтение (Read). Теперь дожидаемся окончания операции и получаем файл-образ, но без информации о физической структуре.

Теперь запускаем через меню Пуск Physical CD Characteristic Dumper, он же BWA Builder. Выбираем привод, в котором установлен диск и скорость. Здесь чем меньше, тем качественнее получится образ. Также можно отключить опцию Draw During Measurement (Прорисовывать график во время измерений). Это позволяет ещё больше разгрузить процессор и соответственно измерять времена более точно. Кнопочка Start. На вопрос Automatic Set Last Sector? (Автоматически установить номер последнего сектора?) можно смело отвечать Да. Дожидаемся окончания процесса и сохраняем полученные результаты (File-Save BWA) в файл с точно таким же именем и в тот же каталог, где находится файл-образ. Всё! Опять можно монтировать образ в виртуальный дисковод при помощи Alcohol-я или DAEMON-Tools.

Я сделал всё "как доктор прописал", а все равно не работает :(

Прежде всего стоит убедиться, что диск защищен именно StarForce, а не какой-нибудь другой системой! Как сделать это на 100% я не знаю, но если на диске есть логотип StarForce то можно быть уверенным, что эта статья для Вас! :) Также косвенной уликой может служить появление окна "идентификация диска" при запуске программы или что-то подобное...

Будем считать, что все-таки диск защищен именно StarForce. После создания образа диска стоит переустановить программу с виртуального дисковода, особенно это касается игр! Не пытайтесь сразу записать CD-R(W) диск с RMPS! Сначала проверьте, работает ли программа с файла-образа, т.к. довольно часто бывают случаи, когда с файла-образа программа работает отлично, а с записанного диска не запускается вообще! Не стоит паниковать если программа не идентифицировала диск всего лишь один раз! Попробуйте запустить программу снова после перезагрузки, и опять же никаких программ в background-е! В природе существуют и программы-уроды, но в последнее время они встречаются всё реже, не способные корректно работать если на компьютере установлено несколько CD-ROM'ов. В это сучае можно попробовать установить букву виртуального устройства меньше, чем у реального встроенными средствами ОС. Также может "помочь" физическое отключение реального привода... При запуске программы, выньте все реальные диски из реальных CD-дисководов!

На программы, защищенные StarForce лучше на ставить какие-либо обновления или патчи, т.к. в большинстве случаев вместе с программой обновляется и система защиты - была у вас StarForce 2, всё прекрасно работает. Установили патч - стал StarForce 3, в лучшем случае придётся отключать CD.

Вы переустановили игру с виртуального диска, может быть даже вынимали CD-ROM из корпуса ;) а оно все равно не запускается? Скорее всего дела в неаккуратном создании образа. Придется делать его снова! Опять запускаем Alcohol, идем в настройки Общие - Типы Данных - Измерение позиционирования данных - Точность - Высокая (Options - Data Type Settings - Data Position Measurement - Precision:High). Далее как обычно создаем образ диска, но только вместо профиля StarForce 1.x/2.x выбираем Securom *NEW (V4.x) и снимаем все галочки кроме Измерение позиционирования данных (Точность:Высокая). В этот раз процедуру DPM будем производить на первой (1x) скорости! Никаких висящих в бэкграунде программ! Вообще не трогайте компьютер во время создания образа! И позаботьтесь о том, чтобы не запустился ScreenSaver! Для BlindWrite можно заново создать только BWA файл на первой скорости. Заработало?

StarForce 3

Также возможен вариант, что вам попался диск со StarForce 3. Alcohol 120% официально не поддерживает пока StarForce 3. Самому мне, к сожалению, пока не приходилось сталкиваться с этой защитой, поэтому за нижеизложенную информацию ручаться на все сто не могу

На сегодняшний день, в большинстве случаев со StarForce 3 срабатывает следующий трюк:
Создаём образ диска, как в случае со StarForce 1.x/2.x (как это сделать - подробно описано выше)
Отключаем все приводы CD-ROM физически (вынимаем питание). В большинстве случаев также достаточно отключить в BIOS-е канал IDE, на котором висят сидюки. Это даже лучше - не нужно разбирать корпус компьютера. Однако то не всегда возможно - например если у Вас винчестер и CD-ROM висят на одном шлейфе. Отключение канала или устройства в Windows не помогает!
Всё - запускаем программу!
Ещё можно попробовать записать файл-образ на CD и монтировать его от туда или же просто скинуть образ на какой-нибудь другой компьютер в локальной сети (если, конечно сеть имеется). Может быть Вы придумаете ещё какие-нибудь способы - пишите.
Удачи!

Чтобы быть в курсе последних технологий защиты от копирования и записи дисков, рекомендую форумы: http://board.daemon-tools.org и http://www.alcohol-soft.com/forum.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, предложения (может замечания) или Вы захотите поделиться опытом копирования StarForce или других систем защиты - пишите мне на [email protected].

Отвечу всем!

С Уважением,
Neo.

http://starforce.nm.ru/"

С Мегауважением Мега.

C

CherryPah

Вопрос не в тему. Сколько ни искал старфорс нахожу только статьи чем его сломать. Кто-нибудь знает где мона достать сам старфорс

DarkNRG

Member
Reaction score
0
Эххх... зачем столько себя мучать ???
У меня вот это замечательно работает...

ValeriS

Member
Reaction score
1
Есть такая прога - StarFuck - она помогает обходить защиту старфорса. Смысл в следующем - в старфорсе есть баг. если сделать образ алкоголем, а потом ФИЗИЧЕСКИ отключить сидюк - асё прекрасно работает. StarFuck пробует програмно отключить сидиром. На некоторых машинах всё нормально отключается, на некоторых - нет. От чего это зависит, я не знаю, но попробуйте сначала прогу, не поможет - сидюк вырубается. Короче из этих 2-х вариантов один да прокатит.
ЗЫ я так космических рейнджеров 2 лицензионных поломал.