Специалист по продвижению в социальных сетях, SMM-менеджер -Convertmonster (2017)

netcatnew

Редактор
Reaction score
15
Convertmonster

806c61d0c23bbf26aeb3d3364ad707a1-png.24619

Где найти SMM-специалиста 80 lvl?

Почему собственникам бизнеса сложно найти толкового специалиста по социальным сетям

АнтонПетроченков
Всем привет!

Меня зовут Антон Петроченков, я генеральный директор и управляющий партнер агентства интернет-маркетинга Convert Monster.

Как интернет-маркетолог, я считаю социальные медиа мощнейшим каналом для привлечения клиентов. Но как работодатель, понимаю — найти толкового SMM-щика непросто.

Почему собственникам бизнеса сложно найти толкового специалиста по социальным сетям?

Низкий порог вхождения в профессию

Кажется, что профессия легкая. И ничего не нужно знать.

В результате каждый школьник, который прочел 2-3 статьи и имеет собственную группу, считает себя SMМ-щиком от Бога!

Посмотрите резюме на hh — средний возраст соискателей 18-20 лет. В активе 95% из них — раскрутка 2-3 сомнительных пабликов.

Серьезные достижения? Их нет. Зато есть амбиции размером 70+ тыс.рублей.

В результате работодатель получает ботов, лайки, котиков и прочий няш-мяш...все, кроме клиентов.

Информации много — знаний мало

В интернете много информации по SMM.

Проблема в том, что любому человеку, который серьезно занимается SMM понятно, что 99% этой информации — полная лажа. Ее пишут люди, которые плохо разбираются в SMM для людей, который в нем совсем не разбираются.

В курсах по SMM тоже нет недостатка.

Основам SMM уже обучают даже государственные ВУЗы: Государственный университет управления, РЭА им. Г.В. Плеханова, РУДН и другие солидные заведения.

Однако помочь вам получить реальнй результат из социальных сетей преподаватели уважаемых государственных ВУЗов могут с тем же успехом, с каким евнух может обучить технике тантрического секса
clear.png

SMM не учат по книгам.

Это рабочий инструмент, который можно освоить только на практике и под руководством практиков.

Продажник:
Специалист по продвижению в социальных сетях, SMM-менеджерСкачать:
[boominfo.ru] СММ
[boominfo.ru] Занятие 18. Продвижение мероприятий]

Blood_is_Rock

New member
Reaction score
0
"Hey, what's up with this ancient thread from 2017? I'm more interested in the crypto side of SMM and how it can be applied to increase awareness of new projects. Has anyone tried using crypto influencers for promotion recently?"