Самые "маложрущие" средства защиты

Dimasmir

Member
Reaction score
6
ReVo, ага, у меня точно так же на главном компе

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Да, если включить у Аутпоста банить банеры, то тогда поднимает до 10% нагрузку. Но думаю то не беда.

GreenUkr

Member
Reaction score
2
ответ

Dimasmir said:
Есть ноутбук старенький: p3-500, 192 мб оперативки, win xp sp2.
Я не совсем понимаю зачем на такой машине такая система :). Может лучше на 98 остановиться.? Но если уж приспичило, то будет лучше последовать совету предыдущих авторов: постоянная стена и раз в неделю антивир.
Нежелательные сайты и куки можно отсеять SpywareBlaster. Он вообже ничего не жрет :).
Фаеры можно посмотреть на LeakageTest, гдето в здесь по выбору лучшего фаера ветка была.
И да... любой фаер жрет немного пока нет атаки. При атаке он может скушать ВСЕ ресурсы даже на мощной машине. Если инет по дсл, то рекомендую перейти на длс маршрутизатор, там есть фаер всьроенный. Все защита получше.

vladimir.t

Member
Reaction score
6
У меня машина не на много мощнее. Пользовался 5_м Касперским-
подтормаживает. Нортон2005 -гораздо лучше. НОД32 - лучше, но
с обновлениями не так просто. А стенку оставил встроенную XP-SP2.

MrSender

Member
Reaction score
31
А AVG не пробовал? неплохой и достаточно легкий. _www.grisoft.com - бесплатная, что характерно.Неплохо мониторит, шедулер неплохой. Думаю, лишним будет говорить, что два антивируса на одной машине не уживутся.

Last edited by a moderator:

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Я вот себе поставил AntiVir - бесплатный, без особых тормозов, стоит уже полгода при активном лазании в интернет, никаких проблем не было.

Real money

Member
Reaction score
175
На таких машинах советую делать следующее:
1. Ставлю Касперского 5(других не пробовал, и не хочу).
2. Идем в настройки, делаем максимальная защита.
3. Потом там есть более продвинутые настройки, в них отключаем проверку файловой системы. После этого все работает очень шустренько на след. компе: P600, 128MB ОЗУ с очень тормознутым виашным чипсетом.
При этом если дрянь захочет просочиться, то Касперский скажет, чтото типа опасный скрипт. Почту будет проверять и сеть тоже охранять будет.
Только прошу мой ответ не лажать, работаю таким вот образом несколько лет, не жалуюсь.

J

joney

Рекомендую поставить последнюю версию Касперского 5.0.390 и никаких дополнительных файерволов. Но, версию не ниже ! У него алгоритм работы более менее динамичный (зависит от скорости компа) + есть защита от сетевых атак, то есть в определенной степени выполняет функции стенки. ИМХО, с брэндмайэром WinXP sp2 вполне прилично защищает систему.
Ставил на Пень 233-й, работает сносно. Правда там Win98 стоял.

Но лучше конечно Win98 SE + доустановить 6-й эксплорер, или памяти добавить, так как для XP памяти маловато.