Проектирование в Базис-Мебельщик

NPI

Member
Reaction score
0
Все ссылки на библиотеки битые!
Наверное имеет смысл разместить новые ссылки, а старые посты удалить, а то форум похож на склад отходов жизнедеятельности человека...

ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100%

igoralex

Member
Reaction score
3
Базис-Мебельщик 8.0 Beta

Приветствую форум.

Появился новый Базис-Мебельщик 8.0 в версии Beta (хорошие люди поделились ... )
На офсайте ненашел никакой информации по тестированию 8.0 Beta (может и есть но для особо приближенных ... ), у кого будет доп. информация - отпишитесь.
Отличия от 7-й версии есть, "все выше и выше ...", об этом говорили "разрабы во всеуслышение" когда делали презентацию новой 8-ки (возможно мечты сбудутся).
Просьба, кто будет тестировать поделиться отзывами-впечатлениями !

Для желающих обкатать-протестировать (переходим в известную ветку ... )

Успехов.

Alекс

Member
Reaction score
15
Бэта только для пробы возможностей новой 8-ки....
К сожалению работать в этой версии абсолютно невозможно...не обольщайтесь....

redwers

New member
Reaction score
0
При раскрое из проекта путаются позиции деталей.Версия Базис 606282273
версия файла 7,0,2008,9 дата 30,10,2008

Samuty

Member
Reaction score
0
а есть у кого-нибудь модели холодильников, свч, газовых печей?

valeriya2

New member
Reaction score
0
извените! а кто работает с pro100?

Случайно наткнулась на этот форум :)
Делаю для клиентов и "типовой стандартной" мебели в ПРО100, ну, а все остальное - 99% :) п Базисе.
Если есть вопросы - отвечу, если смогу.

SonarDima

Member
Reaction score
4
Website
www.fotokollage.ru
извените! а кто работает с pro100?

Такое ощущение, что никто... сам столкнулся. Занимался шкафами-купе и у поставщиков кого ни спроси - никто не пользуется. Почти все для того чтобы нарисовать мелкий проект и просчитать лезут в Автокад. На мой взгляд тоже самое, как арендовать суперкомпьютер для расчета выражения 2+2

evil_father

New member
Reaction score
0
Программа: Базис-конструктор-мебельщик сайт разработчика: _________________________www.bazissoft.ru__________________________
Эта тема создана для просмотра, обсуждения работ сделанных в БАЗИСЕ, BCAD; . Обсуждение мебельного производства, оформление документов связанных с мебельным производством и все что связано с ним.
Взлом программы обсуждается здесь:
_____http://dumpz.ru/showthread.php?t=753&page=1&pp=20___________

Уже выложенные работы:
Столы компьютерные:(платформа "Базис")
http://slil.ru/22433170
http://slil.ru/22433176

Комоды:(платформа "Базис")
http://slil.ru/22433166

Прихожие:(платформа "Базис")
http://slil.ru/22433167

ссылки битые. Файл не найден

dzzirt

Member
Reaction score
1
Подскажите пожалуйста. Скачал Б-М 7.0. в комплекте были видеоуроки. На первом-же автор ролика как-то параллельно сдвинул боковую панель, вызвав (видимо) горячей клавишей окошко где ввел смещение по координате Х.

Как он это сделал?

redwers

New member
Reaction score
0
Подскажите пожалуйста. Скачал Б-М 7.0. в комплекте были видеоуроки. На первом-же автор ролика как-то параллельно сдвинул боковую панель, вызвав (видимо) горячей клавишей окошко где ввел смещение по координате Х.

Как он это сделал?

просто жми F6 и вводи цифры

AlexLev

New member
Reaction score
0
Уважаемые, у меня вопрос по масштабированию шрифта. Имею Базис-Мебельщик 7.
Если при Создании чертежа установить флажок "Вписать в А4", то метки будут огроменным шрифтом, габаритные размеры - приемлемым размером, но сам штамп слишком большой (мне такого и не надо), и в нем не отображается автоматически количество.
Если снять флажок "Вписать в А4", то метки и габаритные размеры надо будет рассматривать только через лупу (а зрение-то не очень...). Но в качестве бонуса - штамп становится маленьким и там требуемое отображается количество.

Как можно настроить так, чтобы штамп был маленьким, но шрифт приемлемым? Спасибо.

Ответ уже не требуется...
Получил на ..........

Last edited by a moderator:

Asya83

Member
Reaction score
0
Доброго времени суток! Нашла этот сайт, посмотрела, почитала - понравился!
Я всю жизнь чертила корпусную мебель в Автокаде, а вот тут понадобился Базис-мебельщик. Вроде освоила, но не до конца. Не могу сделать криволинейную деталь.
Подскажите пожалуйста, "КАК?" (буду очень-очень благодарна за ссылочку, или подробное описание)
Пример:
10.gif

karnet71

Member
Reaction score
1
Всем привет! Криволинейную деталь в Базисе можно разными способами.На мой взгляд самый простой путём редактирования. Нажимаем кнопку R на панели инструментов . Выбираем панель которая будет криволинейной деталью.На виде сверху редактируем любыми доступными линиями. Заканчиваем редактирование.Прямолинейная панель станет криволинейной. ИЛИ скачиваем руководство там все подробно.

Asya83

Member
Reaction score
0
Спасибо, большое! Я нашла видео урок на сайте программы, теперь все понятно!
Но проблемы на этом не закончились, их даже оказалось несколько:
1. Не получается нарисовать длинномер (в данном случае карниз) и соответственно забить его в библиотеку или в базы. Получается только сечение и все. Может это из-за того, что у меня Базис 7 betta версия?
2. Мне очень нужна библиотека для проги фурнитуры (МДМ, ТБМ и Аристо) и материала (листового и погонажного) дополнительно. Может кто-нибудь подскажет, где можно раздобыть это в нужном формате, или как создать. А то у меня только изображения ЛДСП в jpg.
Буду очень признательна и благодарна за помощь,
а то не охота возвращаться в автокад, (с базисом времени меньше уходит на разработку проекта). Или мне стоит попробовать в woody?

karnet71

Member
Reaction score
1
Всем ПРИВЕТ! Поставь рабочий БМ. Создавай любой профиль гнутой панелью назначай материал и заноси в базу. ИЛИ на [email protected]