Проблема с драйвером (наверно)

tamri

Member
Reaction score
0
надо же, я это тогда то ли не нашла, то ли почему-то не скачала... посмотрим, будут ли работать игры. возможно, проблема в другом. но во всяком случае, душа спокойна - никаких вопросительных знаков в системе!!! спасибо всем!
результаты сообщу позднее

tamri

Member
Reaction score
0
к сожалению, не помогло. одно утешение - вопросик пропал( то есть Raid-у помогло :)). но игры по прежнему не работают...
может кто-нибудь подскажет, в чем может быть дело?
заранее благодарю всех

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
tamri, согласись, было бы странно - комп работает медлено, а игры летают...
Нужно настраивать/проверять систему...
Кстати, система сильно тормозит если в ней установлены 2 антивируса. Случайно у тебя не такая ситуация?
Скачай программу AutoRuns for Windows (ссылка в посте #9 от Vicci) и напиши всё, что у тебя покажет эта прога во вкладке Logon.

tamri

Member
Reaction score
0
у меня только каспер.
сделаю.

tamri

Member
Reaction score
0
подскажите, пожалуйста, как мне все это скопировать из программы?

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Либо сделать скриншот и показать нам рисунок, либо сохранить в файл с расширением .arn, с помощью самой программы. Файл залей на какой-нибудь бесплатный файлообменник и дай нам ссылку. А мы посмотрим и обсудим, что лишнее в автозагрузке, а без чего нельзя обойтись.

tamri

Member
Reaction score
0

Добавлено через 6 минут
получилось!
но я думаю, что лишнего ничего у меня нет (IMHO). Дело наверно в чем-то другом, но вот в чем...
буду очень благодарна, если сможете мне помочь!

Last edited by a moderator:

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Вау-у!
Так у тебя полный комплект вирусов с троянами в автозагрузке!
Нужно срочно удалять:
net64 - файл - svhoster.exe
netsv32 - файл - sv.exe
netzip - файл - svzip.exe
runsql - файл - runsql.exe
Заодно можно удалить NeroDRM - этого файла нет.
Не думаю, что этот наборчик будет просто удалить. Если не знаешь как - спрашивай.
Общая схема:
Найти в запущеных процессах эти файлы и остановить/выгрузить их.
Найти эти эти файлы физически на диске и удалить их (из мусорки - тоже).
Удалить записи этих файлов из автозагрузки.
Перегрузить комп.
Пройтись по диску антивирусом.

Возможно первые 3-и пункта придется сделать несколько раз, до полного удаления гадости.

Кстати, на скриншоте виднеется Касперский - странно, что он молчит...

tamri

Member
Reaction score
0
попробую, не знаю как сделать вот это:

где искать эти запущенные процессы - в диспетчере задач?? останавливать тоже там?
с остальным думаю справлюсь, если нет - напишу. но опять же, упрямлюсь, что причина не в этом, тюкю даже на новом, только установленном виндоусе проблема остается.

tamri

Member
Reaction score
0
да, каспер пишет, что активные угрозы отсутствуют. я недано поставила 8 и мне чего-то он не очень нравится. может, не стоило? до этого пользовалась 6, но не нашла новых ключей и пришлось поменять.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
попробую, не знаю как сделать вот это:
где искать эти запущенные процессы - в диспетчере задач?? останавливать тоже там?

Ctrl+Alt+Del - три волшебные кнопки, а там будет вкладка "Процессы" и кнопочка "Завершить процесс".

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Я бы все же переставил винду. Если стоит KAV и не видит очевидных вирусов, то вероятность существенного повреждения системы очень велика. Причем переустановка через формат, естественно.

tamri

Member
Reaction score
0
ладненько, наверно так и сделаю, спасибо всем, кто откликнулся.
но тема-то начиналась с другого и плавно скатилась на поиск вирусов.... наверно, ни у кого никаких идей, что же у меня происходит, почему игры не работают.
кстати, всегда переустанавливаю через формат, но они не работают даже на свежем виндоусе, поэтому думаю причина не в вирусах, а в чем-то другом.
в чем? и ЧТО ДЕЛАТЬ? :))

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Не все игры пойдут на этом компе (средняя начинка). Обращай внимание на системные требования, которые написаны на коробке с игрой.

tamri

Member
Reaction score
0
вот то-то и обидно, что до покупки нового мазера все игры работали без проблем!!!

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Новый - не значит лучший.
Хотя винить мать за глаза не буду...
...ведь всё дело может быть в одной перемычке на матери/опции Биоса.

tamri

Member
Reaction score
0
вот это я и подозреваю. можно ли это как то найти и исправить?

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Чтобы о чем-то говорить, нужен чистый, ни чем не загаженный комп с новой системой. Это то, с чего надо начинать. Плюс про выставить в БИОСе IDE моду винта я уже говорил. Совсем не факт что дело в этом, но ...

tamri

Member
Reaction score
0
Плюс про выставить в БИОСе IDE моду винта - поподробнее можно? как именно это делается?
переустановлю систему, зайду в биос, нахожу надпись IDE мод(что-то подобное). пока правильно?
если да, то что дальше?

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
_http://www.wasp.kz/Stat_PC/m-b/GA-MA770-DS3/3-GA-MA770-DS3.htm
Как-то так, только нужно выбрать именно моду эмуляции IDE, а не наоборот, как в статье. Если есть в биосе варианты, то я бы начал с Legacy IDE, потом Native IDE. И делать это надо до переустановки системы, как я понимаю.

P.S. Legacy IDE - эмуляция стандартного контроллера, применяется для более простой установки ОС, особенно устаревших.
Native IDE - более быстрый режим как правило, требует установки драйверов.

P.P.S. Не силен в железе, так что не знаю, может ли такое быть, что эта мать не совместима с винтом? Может в этом дело.