Проблема печати из Acrobat

D

den680

Какой бы Acrobat не ставил, на экране английский и русский текст отобоажается нормально, а при предварительном просмотре абра кадабра. Что делать? Файлы около 50 Mb поэтому печатать как картинку смысла нет т.к 1 страница около 10 мин выводится на печать, а мне нужно много печатать.

a.n.onim

Member
Reaction score
13
Попробуйту в реестре исправить в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage значения параметров 1252 и 1250 на "c_1251.nls"

bob1k

Member
Reaction score
2
у меня была подобная проблема, решалась так: перед печатью из acrobat в всплывающем окне настроек- advanced - поставить галочку в пункте print as image и все...

G

Goshi_k

bob1k said:
у меня была подобная проблема, решалась так: перед печатью из acrobat в всплывающем окне настроек- advanced - поставить галочку в пункте print as image и все...
он же написал в первом посте, что печатать как картинку смысла не имеет . Хотя сам печатаю именно так, благо что файлы маленькие.
А по поводу подмены кодовой страницы - у меня заменены с 1250 по 1254 на 1251 - и все равно, результат тот же :mad:

Last edited by a moderator:

org

Member
Reaction score
9
Насколько я понимаю, проблема не в акробате, а в шрифтах, установленных в системе.
У меня была такая проблема, но мне было лень смотреть какого шрифта не хватает, у меня под рукой было 2 компутера с ОС win2000 и winXP. Как и следовало ожидать, из более новой ОС файл распечатался нормально, и из двухтысячной абракадаброй.

посоветовать могу только попытаться посмотреть именно какие шрифты использует pdf-ка, и установить их...

G

Goshi_k

org - в том то и дело... на одной машине с ХР все нормально, на другой - нет, на 98 на всех все нормально. А по поводу шрифтов - то они точно есть в системе, т.к. используются стандартные.

org

Member
Reaction score
9
Goshi_k
хм.. пока ничего в голову не приходит. Будем думать.

Last edited by a moderator:

bob1k

Member
Reaction score
2
Goshi_k проблема ТОЛЬКО в шрифтах установленных в системе, а то что на одной машине работает, а на другой нет, так это что у тебя они клонированные побайтно :) На свежеустановленной системе все работает без проблем. Как вариант можно сравнить две системы, где все ок и проблемную, у меня к сожалению такой возможности нет. Проблема скорее всего возникла из-за какой-то проги которая внесла изменения в реестр или под себя или просто криво.

G

Goshi_k

Проблема скорее всего возникла из-за какой-то проги которая внесла изменения в реестр или под себя или просто криво...
согласен, сам давно склоняюсь к такой мысли, но вот как выловить эту заразу ? :mad:

Как вариант можно сравнить две системы, где все ок и проблемную...
в том то и дело, что не клонированы и с разным набором программ... поэтому просто тупо сравнивать реестр не имеет смысла :mad:

Goshi_k проблема ТОЛЬКО в шрифтах установленных в системе...
я смотрел какой шрифт используется в документе - в системной папке со шрифтами он есть... поясни, пожалуйста, свою мысль - в какую сторону копать на предмет шрифтов

a.n.onim

Member
Reaction score
13
А версии Windows XP - одинаковые? В смысле обе русские или английские, или одна русская другая английская? Дело в том, что некоторые системные шрифты имеют разное наименование в версиях. С подобным мне приходилось сталкиваться при работе с продуктами Abobe. Файлы, созданные в русифицированной Windows XP имели проблемы с отображением шрифтов в английской Windows XP.

org

Member
Reaction score
9
ну вроде самое очевидное решение, взять и переустановить данные шрифты (через панель управления), если не боишься:) А дальше уже посмотреть, поможет или нет.
То, что они присутствуют в папке не означает автоматически, что они нормально работают. Как уже было замечено, какая-нить прога могла внести печальные изменения в реестр.

G

Goshi_k

a.n.onim said:
А версии Windows XP - одинаковые?
да, одинаковые... изначально они были развернуты из одного образа на эти компьютеры (где-то перед новым годом), но потом, естественно, каждый поставил себе те проги, которые ему нужны для работы.
а по поводу переустановки шрифтов - не помогает такая фишка :mad:

a.n.onim

Member
Reaction score
13
А принтеры у этих компьютеров одинаковые?

G

Goshi_k

a.n.onim said:
А принтеры у этих компьютеров одинаковые?
не просто одинаковые, он один ... :)

a.n.onim

Member
Reaction score
13
Печать по сети? Какой принтер? Драйвера от XP или родные?

G

Goshi_k

да, по сети на Oki 4200B - дрова родные (последние).

a.n.onim

Member
Reaction score
13
Попробуй добавить виртуальный принтер (Например, pdfFactory Pro). Если стоит Adobe Acrobat Professional, как правило устанавливается Adobe PDF и посмотри, что получится на выходе. Если проблема исчезнет - дело в драйверах принтера. Кстати, стоит и в настройках принтера тоже внимательно покопаться. (Можно их сравнить с другим компьютером).

WWWovan

Member
Reaction score
0
У меня та же проблемма при печати вместо текста на английском идут крякозяблики.

Print as image я сам использую. Но хотелось бы решить данную проблемму более цивилизовано.
Ведь если я не ошибаюсь на загонку рисунков на принтер нужно больше времени, а когда печатается документ страниц из 100 это важно...

На другом компьютере все нормально печатаеться. Возможно проблема в шрифтах?

На компе где печатаеться нормально версия Proffesional, a на проблемном Reader.

lammer

Botnet Operator
Reaction score
33
Файл - печать - дополнительно - печатать как изображение
\/
что читаеш то и печатаеш.
Если в печати провести настроку а потом зайти в дополнительно, галочка становилась неактивной - почему не знаю

WWWovan

Member
Reaction score
0
lammer said:
Файл - печать - дополнительно - печатать как изображение
\/
что читаеш то и печатаеш.
Если в печати провести настроку а потом зайти в дополнительно, галочка становилась неактивной - почему не знаю
Дело в том, что именно таким образом я и выхожу из положения(о чем и написал в предидущем посте). Просто хотелось бы решить данную проблему более коректно.