Полетела Файловая система

O

Oreggu

boombust, с форматом поспешил ты. Пробуй winhex, он должен дотянуться до убитого диска, дальше - по обстановке.

А что там у greenwheel'а? Месяц прошел. Если поверх ничем не затер - молодец. Берешь, значит, прогу StellarPhoenix. Запускаешь на посекторный анализ (будет молотить сутки). В полученном списке файлов выбираешь нужные. И восстанавливаешь в режиме Contiguous. Все вернется.

У меня было хуже: улет после срыва Paragon Partition Manager-а посреди "Изменить размер кластера". Картинку прилагаю. В такое непотребство превратился мой основной архив. Глубину чувств - не передать. Хотел с горя все стереть нафиг - ни один из тогда мне известных восстановителей не мог поднять ничего более 50 кил. А вот Stellar восстановила практически все, кроме русских букв в именах файлов. Все мои документы, все книги, архивы. Даже, 35 частей десятой Лингвы (очень не хотелось заново качать на модеме).

Держу теперь раздел I: как полигон. Что оказалось, помимо Stellar есть еще одна супер-программа - новая (вер.3.30) RecoverMyFiles. Остальные - полная фигня и самообман. От GetDataBack, EasyRecovery, O&O recovery, Restorer2000, R-Studio, Prosoft Data Rescue, ActiveUndelete (последняя правда нашла все оригинальные имена, но восстановить не смогла) - проку мало и только крепчайшее чувство полной беспомощности. За наводку на Stellar благодарю чела с ником zdobsizdub. Без его совета, затер бы напрочь всю порушенную инфу. А то! Ведь сама EasyRecovery, "выбор невъ$бенных профессионалов", говорила кирдык мол и все.

[ADDED=Oreggu]1113436048[/ADDED]
Картинке не прикрепилась. Пробую повторно.

Last edited by a moderator:

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
да мне не данные надо восстановить (чёрт с ними! не банковскю информацию хранил)
а оживить диск и файловую систему на нём... а там вроде баги на уровне железа.
Макстор сказал - "вертай, хлопец"

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Oreggu, не надо брехать на Easy Recovery. У каждой программы свои достоинства и недостатки. В любом случае всегда советуют испробовать несколько. Кому помогло - отзывы восторженные, кому не помогло - ругают на чём свет стоит...

Да и это не совсем по теме. А точнее совсем не по теме, так как речь шла не о восстановлении данных.

boombust, ну и прекрасно - по-моему это самый лучший выход - вернуть и пусть тебе новый нормальный дадут.

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
выход неплохой, только вот FedEx или TNT с Кипра в Ирландию выльется в $$$, точнее в ещё более дорогие кипрские фунты (1CYP=2.3USD)....
в гарантии при возврате по РМА правило - за доставку платит отправитель. Замену уже за счёт вендора пришлют. Ладно, оффтоп это уже, хотя может кому и пригодится принмать решение из области "что делать если полетела файловая система" :)

O

Oreggu

Msha, с нее и начал, и нифига она не сделала. На картинке результат по PDF-кам. Впечатляет? Там самая большая - аж 200 кил. 9/10 из этих файлов - битые. Все, что больше 100 кил - битые без исключения. А еще эта хрень не режет мусор в конце восстановленных файлов. Так, один из восстановленных ею RAR-ов (17 кил в оригинале) весил 9 мегабайт, но тестировался окей.

А если у человека проблемы с железом - программно не помочь. В Киеве вытянуть инфу с такого диска стоит ок. 100 уёв. Сам диск - в мусорник.

O

Oreggu

Msha, столь бесполезна она в режиме Raw recovery. В режиме же Format recovery восстановила довольно много чего неплохо. И все же ее результат 15 из 35 частей Lingvo, а у Stellar - 34. Зато Easy Recovery здорово понимает русский алфавит и хорошо вытягивает просто случайно удаленные файлы - то есть в самых частых случаях работает уверенно.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Oreggu, вот это я и имел в виду. Кроме того оч. хорошо восстанавливает большие файлы.

Ну в общем теепрь я с тобой согласен :).

G

greenwheel

Вобщем опять система полетела...(разобрался в чем дело: Винда была жутко левой).

Попробывал Р-студио. Получилось. Уже начал восстанавливать, а он не берет файлы больше 60 кб. Нужно приобрести прогу сначала.

Кто-нить подскажите, где взять кряк или патч? Облазил весь Инет, ниче не нашел.

У меня:
r-studio demo 2.0

microhouse

Member
Reaction score
321
R-Studio.Network.Edition.v2.0.121 - версия не первой свежести, но позже мимо меня не пролетала....((
(может кто найдет свежее?)

__http://rapidshare.de/files/1459818/R-Studio_Network_Edition_2.0.121029_Retail.rar.html

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
а свежей и небыло...... это свежайшая...

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
если кому интересно завершение истории - отправил убитый внешний винт на Макстор, в Венгрию
Спустя неделю прислали замену - новый (в упаковке, полный комплект) драйв, One Touch II (был 1й), 250 гигов, с бОльшим кэшем (16 метров вместо 8)...
Это я к чему - видимо не смог и производитель восстановить диск, раз прислали замену новым...

Last edited by a moderator:

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
boombust, ну так я думаю ты теперь и рад :). Собственно они и должны были тебе замену.

berez

Malware Analyst
Exploit Developer
Reaction score
224
Deposit
$ 165
boombust, дчто никто и не пытался его чинить..... или даже проверить.... им проще новый послать, чем искать проблему....

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
сложно сказать... когда у нас с Макстором дистиконтракт ещё был, эти перцы прислали нам штук 20 тестеров для десктопных хардов (скази не чинили) для использования в гарантийных отделах локальных головных офисов (CEE, FSU), так тестеры одновременно и стендами для ремонта выступали (бэды закрыть, перформатировать, что-то там ещё, сам не работал с ними, только девайсы распределял :) )
Так если своим дистрибьюторам они рассылают такие штуки, неужто сами их не имеют и не используют? тем более что рефобиша они нам немеряно в своё время высылали... а в данном конкретном случае могли без вопросов в кейс (что с ним станет), вотнуть годный хард...
но я в любом случае рад ( ;-) 2 Msha ) - во-первых диск опять есть, во-вторых - новый! в третьих - жене нравится что этот новый выглядит симпатичнее, серебристый, и гармонирует с домашним серебристым Компаком Пресарио :-D
омрачает радость лишь то, что гарантия у этого нового кончается тогда же когда и гарантия старого - в сентябре сего года... халявы не будет:), проверил по серийнику на сайте

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
boombust, а вот на счёт гарантии это по идее не правильно. я когда менял свой хард мне гарантию продлили . Было 3 года и снова стало 3 года....

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
сам работаю в гарантии :), так что я считаю - правильно. Купил драйв однажды и однажды ты оплатил гарантийный срок. Единственное что - обычно гарантия продлевается на срок нахождения изделия в сервисном центре (или РМА TAT- turn-around time)
Но для этого нужны нормальные информационные инструменты - тотальная база серийных номеров, взаимосвязь всех департаментов (производтсва, сейлов, гарантии), что реализуется в больших и дорогих ERP системах (либо малюсеньких конторах, где всё это на бумажке, но и объёмы транзакций копеечные).
ладно, кажись оффтопить начинаем (но не флудить ! :) это серьёзные вещи честно говоря )

karacasoft

New member
Reaction score
0
250gb

c обычными IDE хардами - всё ясно, а вот что делать если диск - внешний USB-FireWire? при этом выковыривать из кейса сам диск не могу ибо тогда точно потеряю гарантию...
История такая - 250-гиговый Макстор OneTouch (один раздел FAT32) однажды показал, что у него неотформатирован раздел (на котором вчера было 230 гигов фильмов, музыки, программ и книг, ужас, хотя уже смирился). Программы поиска-восстановления файлов\разделов ничего не видели и не хотели восстанавливать (ни Easyrecovery , ни Acronis овские продукты), просто показывая RAW-раздел.
Ладно, мы не гордые и жена уже плакать от потери фоток сестры и отца, живущих в штатах последние лет пять, перестала.
Форматировать!
Хрена вам ответил родной XPишный инструмент после четырёх часового мучения, не могу, дескать, завершить операцию форматирования
Disc Director был более покладистым товарищем и предпринял форматирование уже в NTFS, чем прозанимался всего-навсего 16 часов.
Результат - форматирование закончено, но 100% диска зянято, проверка дикас показывает многочисленные ошибки, пофиксить которые Akronis не может.
Рекомендации есть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 гб говориш а после 32гб фат32 не советую, так что 250гб надо нтфс сом, а насцет партишн то попробуй partition magic 8 он сделает, а если что не так то зайди на сайт производителя тама должна б'ть прога своя

ans7401

Member
Reaction score
0
Ну кароч полетела она у меня. Fat 32. Как восстановить? Хард 40 ГБ .

И еще, ща на котором сижу, на одном съемном диске полетела Система тоже, тоже, ФАТ, Там много нужных файлов(Гига 3), как восстановить? Я пробывал с помощью прог, но не получилось, может я не прально че-то делал.
Вобщем, помогите! Плиз!

Ставишь прогу на другую машину, цепляешь свой винт http://depositfiles.com/files/505181 - восстанавливай на здоровье!

ans7401

Member
Reaction score
0
c обычными IDE хардами - всё ясно, а вот что делать если диск - внешний USB-FireWire? при этом выковыривать из кейса сам диск не могу ибо тогда точно потеряю гарантию...
История такая - 250-гиговый Макстор OneTouch (один раздел FAT32) однажды показал, что у него неотформатирован раздел (на котором вчера было 230 гигов фильмов, музыки, программ и книг, ужас, хотя уже смирился). Программы поиска-восстановления файлов\разделов ничего не видели и не хотели восстанавливать (ни Easyrecovery , ни Acronis овские продукты), просто показывая RAW-раздел.
Ладно, мы не гордые и жена уже плакать от потери фоток сестры и отца, живущих в штатах последние лет пять, перестала.
Форматировать!
Хрена вам ответил родной XPишный инструмент после четырёх часового мучения, не могу, дескать, завершить операцию форматирования
Disc Director был более покладистым товарищем и предпринял форматирование уже в NTFS, чем прозанимался всего-навсего 16 часов.
Результат - форматирование закончено, но 100% диска зянято, проверка дикас показывает многочисленные ошибки, пофиксить которые Akronis не может.
Рекомендации есть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 гб говориш а после 32гб фат32 не советую, так что 250гб надо нтфс сом, а насцет партишн то попробуй partition magic 8 он сделает, а если что не так то зайди на сайт производителя тама должна б'ть прога своя

Пройдись MHDD, не спорю будет долго, но результат увидишь

cumcwat

Reverse Engineer
Malware Analyst
Social Engineer
Reaction score
1,875
Неплохо форматировал хард из под винды Hard Disk Low Level Format Tool
License: Freeware
Author: HDDGURU.COM
Operating System: MS Windows 2000SP4/2003/XP
HDD Low Level Format Tool is a freeware utility for low-level hard disk drive formatting.
Supported interfaces: S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, FIREWIRE. Big drives (LBA-48) are supported.
Supported Manufacturers: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital.
The program also supports low-level formatting of FLASH cards using a card-reader.
This freeware Low Level Format utility will erase, Low-Level Format and re-certify a SATA, IDE or SCSI hard disk drive with any size of up to 281 474 976 710 655 bytes. Will work with USB and FIREWIRE external drive enclosures. Low-level formatting of Flash Cards is supported too. Low Level Format Tool will clear partitions, MBR, and every bit of user data. The data cannot be recovered after using this utility. The program utilizes Ultra-DMA transfers when possible.
WARNING: After running this free low level format tool, the whole disk surface will be fully erased.
Therefore, data restoration will be impossible after using this utility!
_http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe
Перед форматированием извлекал из RAWa файлы весом до 700mb (avi) до 80% от общего объёма и без потери качества при помощи EasyRecovery Professional v6.10. Русский языковой модуль брал отсюда _http://www.4ru.info/EasyRecovery.htm , важно после ухода файловой системы в RAW не форматировать диск до востановления файлов. Лично меня R-Studio не впечатлил.