От азов к мастерству. Как самому собрать или модернизировать компьютер?

JoeCocker

Member
Reaction score
0
Друзья, мне тоже нужна помощь!!! Несколько лет назад мне приятель собрал комп. Теперь мне не хватает оперативной памяти. Знаю, что подойдёт DDR1 PC 3200 Буду следовать инструкциям http://www.diy.ru/yourself/Computer/pc/gather/build/ только не могу понять, возможно ли снять старую память, поставить две новые и чтобы всё работало лучше прежнего? Не потеряются ли какие-нибудь данные? Или лучше оставить старую и добавить одну новую?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
возможно ли снять старую память, поставить две новые
Да, возможно.
Не потеряются ли какие-нибудь данные?
Нет, не потеряются.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Установка оперативки одно из самых простых действий при сборке компьютера. Равномерно нажал на планку памяти, защёлки закрылись, значит все прошло успешно. Снятие - защёлки открыл, планка сама выйдет из разъема.
Никакие данные при этом потеряться не могут.
Если есть свободные слоты ставь новые вместе со старыми.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Вместе со старыми модулями ставить новые не рекомендую, могут быть проблемы несовместимости из-за разных характеристик старых и новых модулей, сталкивался с этим неоднократно!
И до покупки, желательно посетить сайт производителя материнской платы для обновления BIOS, а также уточнить насколько совместимы с данной моделью платы вновь устанавливаемые модули памяти.

pogal

Exploit Developer
Reaction score
173
Друзья, мне тоже нужна помощь!!! Несколько лет назад мне приятель собрал комп. Теперь мне не хватает оперативной памяти. Знаю, что подойдёт DDR1 PC 3200 Буду следовать инструкциям ttp://www.diy.ru/yourself/Computer/pc/gather/build/ только не могу понять, возможно ли снять старую память, поставить две новые и чтобы всё работало лучше прежнего? Не потеряются ли какие-нибудь данные? Или лучше оставить старую и добавить одну новую?

Если следовать указаниям из этой инструкции, то можно и повредить комплектующие. Лучше надавливать сначала одну строну, затем другую. Это к сведению...
А ссылка эта - чисто реклама. В интернете много более качественно сделанных инструкций и ответов.

Alexpal

Member
Reaction score
341
Друзья, мне тоже нужна помощь!!!
А можно пару слов о материнке?

Я согласен с Vicci. Не, данные не потеряются (как?), а вот проблемы могут быть

suslic555

New member
Reaction score
0
Можно спросить???Если я хочу поменять процессор AMD на такой же только по мощнее материнскую плату менять обязательно или нет.....

pogal

Exploit Developer
Reaction score
173
Все зависит от конкретной ситуации. Напиши чипсет материнской платы, новый процессор и старый процессор.
И заодно что ты хочешь получить от подобной ситуации? Часом не увеличения производительности в играх?

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Можно спросить???Если я хочу поменять процессор AMD на такой же только по мощнее материнскую плату менять обязательно или нет.....

Обычно на сайте производителя материнской платы есть список совместимых с ней процессоров, если новый более мощный АМД процессор
есть в этом списка, то замена возможна. Иногда при таких заменах требуется обновить BIOS на материнской плате.

luckyantoxa

New member
Reaction score
0
Website
helpkompu.ru
Недавно наткнусля в сети на полный видеокурс по сборке компьютера своими руками. Думаю тем кто будет собирать системный блок может пригодится. Видео абсолютно бесплатно, так что пользуйтесь!
Видеокурс по сборке компьютера (Требуется регистрация)

Last edited by a moderator: