Не распаковываются архивы RAR

kromm365

Member
Reaction score
1
При извлечении RARom многофайлового архива (фильм), RAR обнаружил несколько поврежденных частей. Вылечить их не удалось и я их перекачал. При повторном извлечении повреждеными оказались несколько других фай-
лов, которые при первом извлечении проходили как не поврежденные. Распаковать архив не удалось. И с тех пор я не могу распаковывать RARom любые многофайловые или большие архивы. Небольшие архивы распаковы-
ваются без проблем.
Этот же многофайловый архив на другом компе извлекается нормально.
Несколко раз переустанавливал winrar. Сейчас стоит последняя версия с оф сайта www.rarlab.com. Переустановил windows, отформатировал хард. Не помогло. Может быть это вирус? Как его выловить? Awast и Ad-Aware НИЧЕГО не находят.
Кто может, кто знает, подскажите пожалуйста!!!!:bac:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Попробуйте 7-zip на тех же файлах и отпишитесь о результатах.

kromm365

Member
Reaction score
1
Вы знаете, наверно помогло. Архив распаковался. Сейчас попробую открыть вторую часть архива и отпишусь.

kromm365

Member
Reaction score
1
Пробовал распаковывать несколько разных архивов с помощью 7_zip. Архивы распаковываются нормально, но каждый раз в конце выскакивает сообщение что файл поврежден. Видимо что-то с компом и winrar тоже ведь не работает. ;( Что можно с этим сделать? Подскажите пожалуйста :(

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Я бы для начала проверил жесткие диски на логические ошибки и беженные сектора.

P.S. И вообще бы все железо потестил.

kromm365

Member
Reaction score
1
К сожалению, я слабо в этом разбираюсь. Не могли бы Вы подробнее объяснить, что мне нужно сделать. Хард я отформатировал полностью. Сейчас на нем два логических диска, один с Windows второй для прочего.
А как можно протестировать железо?:(

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Можно поробовать Hiren's BootCD, выбрав там тесты железа.

Только винт проверить можно средствами винды:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk C: /F /R
согласится на проверку после перезагрузки.
Повторить команду для всех имеющихся дисков:
chkdsk D: /F /R
и т.д.

P.S. Неплохо было бы увидеть еще полный текст ошибок, выдаваемых архиваторами при извлечении.

kromm365

Member
Reaction score
1
При извлечении выскакивает табличка Ошибка CRC файла\файл поврежден (одинаково для winrar и 7_zip). Никаких подробностей, что повреждено, как. Я попробовал RARom лечить (от безисходности) "здоровые" архивные файлы, RAR показывает что эти файлы тоже битые и восстановлению не подлежат. Вот такие дела.

Доминатор

New member
Reaction score
0
да, сталкнулся с такой же проблеммой...
скачал линейку, 3 из 8ми не распаковываються(((
скачал еще раз(3Гб) опять такая же штука...
есть ли проги, которые лечат???

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
есть ли проги, которые лечат???
Да - программа RAR, но только если в архив добавлена информация для восстановления. Если нет - врят ли что-то поможет...
Бывает, что ошибка "попадает" в архив и при создании файла - сколько его потом не скачивай, она не уйдёт - спасти может только перезаливка автором битых частей...

arschgeige

Member
Reaction score
4
У меня был случай когда я скачивал файлы, которые в этот момент заливались на файлообменник. В результате тоже не мог распаковать. Только через пару дней скачал нормально. Но здесь наверное не тот случай.
Попробуйте в Winrar протестировать архив перед распаковкой Alt+T. Что он скажет?
А может не все части архива в наличии?

FRANK49

Member
Reaction score
0
Прочитав всю ветку, пришел к выводу, что если RAR не вылечил, повторное скачивание не помогло, остается одно - поклониться в ножки релизеру, может перезальет. ;)

Fry75th

New member
Reaction score
0
Ognev, здравствуйте, у меня следующая проблема, ни один архив не распаковывается вин раром, поставил 7зип, тоже самое обе программы выдают одну и туже ошибку данных CRC, переустановка винды непомогла формат харда тоже( на другой машине без проблем, что делать?? Может это какойнить вирус, хотя антивирь молчит KIS 2010??

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Fry75th, а что за Винда? Наверно ломаная и от неизвестного автора?