Мультисессионный DVD под Win98

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Такая вот задача - нужно под Win98 прочитать мультисессионный ДВД. Сама по себе операционка вторую сессию не видит. Есть ли какая возможность всё таки прочитать такой ДВД в полном объёме или же придётся довольствоваться одной сессией?

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Попробуй утилиты по востановлению данных с CD. Я для таких целей пользовал BadCopy, но не знаю, поддерживает ли она востановление с DVD. Ну и часто бывает так, что на одном компе не видится какая-то сессия, а на других - все нормально.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Ognev, да нет, на Win98 мультисессионный ДВД и не должен читаться. Т.е. на любом компе с Win98 будет видна толко первая сессия. Это свойство операционки такое. А вот как бы заставить операционку всё же видеть все сессии...

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Так у тебя в вопросе содержится вроде бы ответ :) Если она (операционка) не может, то что уж тут сделаешь. А утилиты востановления ihmo должны слить тебе все, независимо от принадлежности к сессии.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Ognev, так иногда бывают соотв. апдейты или драйвера. Вот под 98 Outpost Firewall последних версий тожде ругается, а ставишь MDAC 2.5 и всё нормально. Вот я думал, может есть такой вариант и с мультисессионными ДВД....

А что касается утилит для восстановления - попробовал одну:

Bad.CD.Repair.v3.05

ни хрена она второй сессии не видет...

UltraISO образ снимает, но только в формате NRG а в таком форамте оно мне не нужно...

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Попробуй IsoBuster. Про него говорили, что позволяет востанавливать мультисессии, когда их винда не видит.

Еще тут глянул, один шар написал, что мультисессия типа у него видится по Dos-ом!? Попробуй проверить.

P.S. Жаль, что с образом в iso-шник не получилось, мне казалось, что это должно пройти.

Last edited by a moderator:

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Ognev, не образ не проходит. Пробовал и Алкоголем тоже. IsoBuster надо будет глянуть.....

Под ДОС вряд ли видно, т.к. win98 в общем и так стоит на ДОСе....

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
win98 в общем и так стоит на ДОСе....
Ну это ты win98 с Win95 перепутал, или с Win3.11 :)
А если серьезно, то я в это тоже слобо верю, но тебе же не трудно проверить? :) Было бы интересно. Я бы сам проверил, но нет у меня Win98 с DVD приводом.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Ognev, не не перепутал :). Попробуй Win98 без command.com запустить. Работать будет, но оч. криво...А уж без msdos.sys точно не пойдёт....

Или ты мне предлагаешь поставить ДОС ранних версий? :)))

Не, конечно разница небольшая будет - под ДОС я на CD-ROM свой драйвер повешу, а не стандартный виндовый, но чего-то мне сильно сомнительно, что это поможет.

[ADDED=Msha]1116441952[/ADDED]
пропбую - отпишусь...

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Ну чего, так и не попробовал??! :)
А я все помню, я был не пьяным ... (Высотсткий)