Лоховодство

Areot

Reverse Engineer
Reaction score
291
Давайте вместе подумаем кто такой лох и с чем его «едят», его основные поведенческие моменты, и ярко выраженные черты.
Итак, лох - человек простодушный, доверчивый, мягкий, слабохарактерный, не желающий создавать проблем другим людям, застенчивый. Обычно у него на лице написано: «Обмани меня», но чаще это читается в его разговоре, и в манере поведения. (человек плохо пытается показать себя тем, кем он не является, спорит о том, чего не понимает и.т.д излишняя доверчивость, выдача о себе и своей семье лишней информации…) определение можно дополнять и дополнять.
Я для себя выделяю 3 типа лошков:
1. «Взрослый» школьник, - тупая школота, которая все знает, все уже видела, как правило такой тип действует более в интернете, покупает за пол цены: ЕГЭ, айфоны, травматику, игры и прочую херотень….связанную с интернетом.
Считаю, что этот тип очень легок для обмана, они ищут холяву в интернете, вконтакте. Отсутствие жизненного опыта, юношеский максимализм, и «начитанность» в интернете. Думаю, для его развода достаточно завоевать некий авторитет у него, и убедить его в его собственном превосходстве.
Рассмотрим пример с продажей травматики, (не для кого не секрет что много школоты ебнули таким способом): просто убедим его, что после покупки ствола он станет первым на районе, в классе, ему будут давать все телки, и ствол откроет ему желанный путь в мир криминала, он же смотрел бригаду, бумер, там все со стволами ходили и вот чего добились, а надо только ствол купить……также айфоны, егэ…Даже тут, на форуме пару тройку раз в месяц встречаются посты про взлом вконтакте и покупке техники. Но им все равно, они думают, что им просто не говорят правду, обманывают……пишут пишут и пишут……

2.Обычные люди. У них есть жизненный опыт, (как их уже прокидывали) но они все равно, жаждут холявы, купить по дешевле, дать взятку, заработать денег быстро, и многое другое……
Этими людьми движет либо жадность, либо незнание, ну как так можно блеять вкладывать деньги в пирамиды после ммм, фильмы снимают в газетах пишут, но им похер…
Поведение: Лошок такого типа является, втягивается в авантюры, о которых как правило, мало знает, ничего не знает, или знает со слов мошенника. Эта категория очень доверчива и внушаема, главное к человеку ключик найти, приемы психологии в помощь, главное их отличие, они привыкли(свыклись) что их обманывают, это дает не плохой шанс, прокатывать их не один и не два раза. Этот тип сверх доверчив, этим и надо пользоваться.
3.Самый интересный вид. Лохи которые хотят обмануть других лохов, вот этот тип последние время набирает обороты с неимоверной силой, сюда могут входить, и школьники и обычные люди, разницы нет, главное убедить лошка, что он является чуть ли ни членом банды, обманывает лошков, на самом деле используют тупо его.
4.Лошки которые стесняются сказать нет. Этот тип в принципе понимает, что его наебыват, но из-за того что он стеснительный, либо не хочет показаться идиотом сказать нет не может.

Соберём портрет воедино:
1.Доверчивость.
2.Внушаемость.
3.Излишнее любопытство.
4.Непонимание сути вопроса в который вписывается лох.
5.Жадность.
6.Неумение осознавать и продумывать последствия своих действий.
7.Уверенность в исключительности (всех вокруг наебывают, а я такой умный смелый смогу заработать);
Примерно такие портреты для меня, для всех они разные, и поведенческие типы в зависимости от схем тоже разные, Какие интересные типы Вам встречались (вы с ними работаете)? Жду проф. Психологов на помощь.

КАтякатя

New member
Reaction score
0
"Dude, I think it's time for the mods to step in on this one. There's some serious FUD going on in here and it's spreading like wildfire. Can we keep the discussion civil and on-topic?"

zidan

New member
Reaction score
0
"lol, думаю это когда кто-то пытается обманом вытащить с тебя бабки, даже если это не связано с криптой. Кто знает, может это просто коварный пирог?"