Как мы ЗТО храним, ищем и показываем...

mimu

Member
Reaction score
5
--> Cimmerian

Согласен и подкреплйю на 99 % (процент не 100, потому что не ползую все цитированние возможности Лаитрума) :) !!! Я любитель и не все на 100 % нужно, но возможности Лайтрума вполне достаточны и впечатляют ! Как и вполне согласен о PShop-e.

BATON_61

Member
Reaction score
27
Самый надёжный способ хранения изображения-это как ни страно бумажный отпечяток:D.Все современные электроные способы хранения так или иначе дают сбои кому-то везёт больше кому-то меньше.Но бумажный отпечяток [при всех своих минусах] ни куда ни денется без вашего участия,ваших действий.Поэтому печятайте ваши фотографии хотя бы те которые для вас ценны и важны ну и конечно храните в любом электронном виде .

Ну а что касается програм-каталогизаторов подойдёт абсолютно любая которая лично вам понравилась больше.... основное требование[не для всех, но многих]-это русификация.Порблема не в програмах а в нашем не желании или лени заниматься регулярно и скурпулёзно разбором, сортировкой и т.д. отснятого матерьяла.
Всё ИМХО.

С ув-м Сергей.:beer:

JAPWork

Member
Reaction score
11
Ни в коем случае не следует полагаться на DVD-диски. Имею поучительный опыт. У меня были 12 Гигабайт фотографий, скинутых на DVD. Писал, почитав всякие форумы про надежность DVD, всего лишь на двойной скорости. Каждую порцию записывал два раза. Получилось 6 дисков. Писал с верификацией. Диски брал DVD-RW Verbatim. Через год с небольшим на 4 дисках из 6 были сбои. Диски хранились вертикально, в слим-коробочках. Ни разу не доставались за это время.

Так что лучше - диски жесткие, пару копий на разных дисках.

И Лайтрум - вполне подходит для рабочего архива. Сейчас в Лайтруме у меня почти 100 гигов. База - не следует ее роста бояться. Тем более что много там места занимают эскизы. От них можно отказаться. У меня сейчас она занимает около двух гигов.

avelascoj

New member
Reaction score
0
"Hey, not everyone speaks Russian on this forum . Assuming you're asking about storing, searching, and displaying metadata, I'd recommend checking out our thread on ETL tools for blockchain data. We've got some recommendations for easy integration with ZTO."