История про самогон из прошлого...

GuDron

Member
Reaction score
922
Escrow Deals
2
Deposit
$ 5
Автор - mihalch

Эту разновидность зеков я встретил только на этом лагере. Нет, самогон пили всегда, а брагу и подавно, но никогда не встречал серийного производства, словно где нибудь в деревне. Во Львове, к примеру, гнали тайно и только на пром зоне, иначе все, начиная от завхоза и заканчивая ,,смотрящим,, соответственно, сидели бы в карцере.

Еще в первый же день на бараке, я услышал какой-то непонятный запах и это при том, что окна на бараке были на распашку. Земляк только улыбнулся.

-Не обращай внимания, тут везде брага стоит-выстаивается,-заметил он.

Уже в конце дня, после ужина, когда мы накрыли не хитрый стол, Фафа протянул руку куда-то за нару и достал сумку с трех-литровой банкой и все так же улыбаясь, водрузил на стол.

-Думаю уже настоялась, три дня стоит. Ну чего ты застыл, доставай кружки, будем отмечать твой приезд.

После трех кружек моя голова полетела куда-то ввысь и я, уже не надеясь сегодня ее поймать, развалился на наре, да так и отрубился. Проснулся я уже когда на бараке стояла сплошная темень, голова страшно гудела и неплохо было бы сбрызнуться холодной водой, подумалось мне и я водрузив полотенце на плечо, поплелся на умывальник. На умывальнике творилось черте чего, к трубе примотали толстые кабеля, да и весь умывальник был опутан проводами, во всем этом бардаке хозяйствовали два мужика, один контролировал огромную пластмассовую бочку в которой кипятилась брага, второй же придерживая шланг, смотрел за готовой продукцией.

-А если мусора налетят?-задал я первый пришедший на ум, вопрос.

-Ну они ж не трезвенники! Все договорено!-засмеялся тот, что контролировал готовый продукт.

Заметив, что мне не по себе от одного запаха, мужики поняв, что я вечером первый раз попробовал из продукцию, весело заметили.
-Так ты далеко не уходи, мы уже все закончили, так, что подлечим.

Отказаться в моем состоянии не смог бы и трезвенник вместе с язвенником, потому я заскочив к себе и на скорую руку приготовив бутерброд, уселся у телевизора и сал дожидаться своих новых друзей. Они вышли минут через десять, с пластиковой бутылкой.

Старший как и обещал, налил мне стакан своего продукта и вопросительно уставился на произведенный эффект. После того как я с горем по полам осилил таки эту огненную воду, засмеялся и пообещал, что через месяц-второй буду как воду пить. Как бы тут не спиться, подумал я и пошел спать.

a1ex.k

New member
Reaction score
0
What's up guys, didn't quite catch what's going on in this thread? Can someone tell me what it's about or what "История про самогон" means (I'm not exactly fluent in Russian). Got some time to translate?