eugeneman said:Кстати, думаю будет уместно дать тут ссылочку на очень хорошую программку:
http://dumpz.ru/showthread.php?t=690
Эта ссылка уже давно не актуальна, так как программа упоминалась в этом топике полгода назад, при чем более новой версии.
eugeneman said:Кстати, думаю будет уместно дать тут ссылочку на очень хорошую программку:
http://dumpz.ru/showthread.php?t=690
Trahozavr said:Привет всем. Все эти современные кулинарные книги - полное фуфло. Современные авторы, как правило, искажают рецепты, заменяют продукты, заменяют приправы и пряности на другие, и часто под названием классических блюд предлагают хрен знает что. Часто не описывают собственно технологию приготовления, а в кулинарии главное не сам рецепт а технология обработки продуктов и технология приготовления блюд. В советские времена существовали такие книги, как "Книга о вкусной и здоровой пище" и "Единый рецептурный справочник". Первая книга была очень большим сборником разнообразных рецептов национальных кухонь и ресторанных блюд. Вторая книга была как бы стандартом для советских ресторанов. В ней были представлены классические рецепты мировой ресторанной кухни с полным соблюдением всех технологических требований приготовления этих блюд. Книга "Единый рецептурный справочник нигода не продавалась для народа в магазинах. Эта книга была для служебного пользования и продавалась только для поваров ресторанов. Любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ повар должен знать, что бифштекс, он и в Африке бифштекс, а не говяжья котлета.
Вот если бы кто отыскал последние издания этих книг, отсканировал, оформил бы их в виде прграмм, то цены не было бы этому человеку.
Сходите на готовим.ру и узреете там цельный разделSandr0 said:А у кого-нить нет книг про приготовлению блюд в микроволновках?
Поделитесь плиз
Sandr0 said:А у кого-нить нет книг про приготовлению блюд в микроволновках?
Поделитесь плиз
Trahozavr said:Наверное ты просто не выспался. В Америке, Европе, Азии микроволновку используют ТОЛЬКО для подогрева пицы, доставленной по заказу или гамбургера, или еще какой-нибудь хрени из кухни-фабрики с доставкой на дом. В микроволновке готовить невозможно. Сие чудо техники предназначено только для ПОДОГРЕВА холодной или остывшей пищи.Конечно, некоторые граждане, считающие себя великими поварами , предлагают рецепты приготовления блюд в микроволновке. Я даже рискнул поэкспериментировать.
Мдаааа...
Называть ЭТО блюдом мне было-бы стыдно. Называть ЭТО кухней - я бы воспринял за оскорбление.
Как итог, мое субъективное мнение: использование микроволновки для приготовления пищи - это занятие для жлобов.
Гранд мерсю!iljich20 said:Сходите на готовим.ру и узреете там цельный раздел)
elta said:Здорово! Человек попросил книгу - а ему в ответ целая лекция о жлобстве!
Наверное, ты великий повар, если позволяешь себе столько апломба.
Тем не менее микро, особенно с грилем, вполне можно использовать для некоторых блюд - быстро и менее хлопотно, ибо не подгорает, а книги нужны, чтобы не подбирать методом тыка время/мощность.
К сожалению, мне ebook'и по микроволновкам не попадались, только сайты.
Почитала бы с удовольствием. Хотя то, что вижу в магазинах, не вдохновляет.
_http://wisesoft.ru/povarenochek.shtmlНа данный момент времени это единственный в своем роде электронный офф-лайн журнал, посвященный только кулинарии. Тематика издания разбита на следующие разделы: рецепты (салаты, выпечка, рыбные блюда и т. д.); кулинарное искусство; кулинарные приспособления; интересные истории о кулинарии; кулинарный юмор; истории из жизни связанные с кулинарией; напитки; молочная кухня; консервирование; рецепты для микро- волновой печи; витамины в овощах и фруктах; постный стол и все остальное, что касается кулинарии.
Первые 7 номеров выпущены в HTML-форме, последующие сформированы в CHM-формате. Первый номер выпущен в конце августа 2003 года.
Журнал представляют два автора: Maksa (Максим) и Demon (Дима)
Адрес: _http://www.povarenochek.narod.ru/
Sandr0 said:А у кого-нить нет книг про приготовлению блюд в микроволновках?
Поделитесь плиз