Выбор почтовика

StuG

Member
Reaction score
1
Foxmail 6

Скачал Foxmail 6, а он на китайском!! Никто не в курсе, есть ли английская версия? Искать на хомяке без смысла - там все на китайском, мля.

Flannders

Member
Reaction score
358
Приходится временами выступать в качестве эникейщика на работе (в локалке больше 200 машин). Для того, чтобы настраивать ламерам почтовики, лично протестировал (и до сих пор юзаю) 5 наиболее известных почтовых клиентов (все русифицированы). Краткое резюме для выбирающих:
OutlookExpress - работает быстро, нет проблем с кодировками, несколькими аккаунтами, просмотром новостей. Работает только под Windows. Основной недостаток - продукт Microsoft, а значит считает себя умнее пользователя, бесконечные дыры в безопасности - основной источник заражения, слабые антиспамовые механизмы. Использунется обычно людьми, не желающими, или не умеющими заботиться о системе.
Mozilla Thunderbird - мультиаккаунтный, новости, антиспам. Быстрый, в отличие от FireFox. Настроек достаточно, нет избыточности. Кроссплатформенный, поддерживает уйму кодировок, занимает мало места и памяти. Критических недостатков пока не заметил, сам использую.
TheBat! - очень популярный с некоторых пор клиент. Умеет всё, что нужно. Возможность подключения самообучающихся антиспамовых моулей (например BayesIt). По скорости работы можно охарактеризовать как "задумчивый". Настроек слишком много - трудно разобраться. Знаменит своими трудноисправляемыми глюками - среди моего подопечного контингента больше всего проблем именно с Bat'ом, большинство переходит теперь на другие клиенты. Занимает довольно много места, при работе с сервером тормозит систему.
Eudora - пока другие только прочухивались, был самым надёжным с точки зрения безопасности. Характерна недружественность по отношению к пользователю - изобилие настроек, в которых чёрт ногу сломит, не всегда корректная работа с разными кодировками, медленный. Занимает много места.
OperaMail - два в одном флаконе - почтовый клиент в окне броузера, в принципе удобно, хотя для многих выглядит непривычно. Кроссплатформенный броузер/мэйлер, легко делается вариант для работы с флэш-драйва (на любой сетевой машине имеешь свою почту). Особых притензий нет, для поклонников Opera больше ничего и не нужно.

Last edited by a moderator:

Sigurg

Member
Reaction score
242
AlFaruS said:
Посоветуйте почтовик. Нужна прога с подддержкой нескольких аккаунтов, чтоб могла читать ньюсы и в тоже время была мобильной. То есть скинул папку на флешку потом на другом компьютере воткнул. все работает и все сохранено.

Рекомендую TheBAT. Очень удобен для Вашей ситуации.
Правда не папку скидывать на флешку, а файл. ;)

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
Я лично пользуюсь Mozilla Thunderbird проверяю в нём 4 своих ящика.

А вот к Мыши так и не смог почему то привыкнуть.

Но тут уже вступает дело вкуса.

Ктомуж Мозилла халявный, для некоторых это важно.

StuG

Member
Reaction score
1
ALEXRUS said:
Я лично пользуюсь Mozilla Thunderbird проверяю в нём 4 своих ящика.

А вот к Мыши так и не смог почему то привыкнуть.

Но тут уже вступает дело вкуса.

Ктомуж Мозилла халявный, для некоторых это важно.
У меня лично были траблы с настройкой "Громовой Птички" для работы с Мыло.Ру. По-моему, он не совсем "понял" тему проверки данных аккаунта - верификацию.
С Беки прошло без проблем. Вот как.
Вообще, клиентов у меня много, у каждого свои заморочки.:)

Flannders

Member
Reaction score
358
StuG said:
У меня лично были траблы с настройкой "Громовой Птички" для работы с Мыло.Ру. По-моему, он не совсем "понял" тему проверки данных аккаунта - верификацию.
Одной из основных причин массового отказа от "мыши" в на нашем локале является как раз некорректная работа её с защищёнными соединениями, "буревестник" таких проблем не создаёт. С Мыло.Ру её не пробовал, но вот Gmail'овские аккаунты работают без проблем.

StuG

Member
Reaction score
1
zeits said:
Одной из основных причин массового отказа от "мыши" в на нашем локале является как раз некорректная работа её с защищёнными соединениями, "буревестник" таких проблем не создаёт. С Мыло.Ру её не пробовал, но вот Gmail'овские аккаунты работают без проблем.

Вы настраивали "птичку" ручками, или при помощи автоконфигной проги от гмыльных ребяток? Я, признаться, настраивал и ручками, и при помощи этой утилиты, но почтарь орал, что не может подсоединиться к ящику, или что-то в этом роде. Не поделитесь опытом?
У меня на гмыле сейчас Аутлук Экспресс, а хотелось бы Thunderbird - насчет Аутлук Экспресса у меня иные планы.
Заранее спасибо

StuG

Member
Reaction score
1
У меня вот какой расклад:
Becky на мыло.ру
Outlook Express на гмыло.ком
Calypso на 30gigs.com
The Bat на яндекс.ру

Кстати, замечу, что в деле скачки больших аттачей (на метр и больше) The Bat стабильно дает другим почтарям 100 очков вперед - проверено на опыте. Outlook Express "устает" и кричит, что не может получить почту, а Бекки просто делает вид, что уже все получено )))))))

StuG

Member
Reaction score
1
Кстати, камераден, у меня глупейшая ситуация - поставил пароль на аккаунт в Calypso и то ли забыл, то ли прога дурит - не могу подобрать!!
Понимаю, что сплошная лажа, но все же, кто подскажет, как решить проблему? Крайняк - переустановить аккаунт, это я знаю. А мягше, как говорил Райкин? )))

Flannders

Member
Reaction score
358
StuG said:
Вы настраивали "птичку" ручками, или при помощи автоконфигной проги от гмыльных ребяток? Я, признаться, настраивал и ручками, и при помощи этой утилиты, но почтарь орал, что не может подсоединиться к ящику, или что-то в этом роде. Не поделитесь опытом?
Честно говоря на счёт специальной программы для настройки мэйлеров под Gmail я даже и не знаю. Настраивал как указывается на странице:
"3. Настройка клиента электронной почты (например, Outlook, Eudora, Netscape Mail) Инструкции по настройке".
Больше никаких телодвижений делать не пришлось, свой аккаунт держу на 3-х машинах. Всем друзьям, которых приглашал в Gmail, то же самое рекомендовал - у всех работает.
Важно не забыть разрешить РОР в настройках своего аккаунта, но если у Вас работает в Outlook Express, значит включено...

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
Меня в Аутлуке бесило то, что дырявый клиент. Хотя им я пользовался довольно долгий срок, но никак не мог найти альтернативу достойную.

Потом нашёл в виде Thunderbird, мне лично ничего настраивать там не пришлось, т.к. птичка все настройки из Аутлука сама экспортировала + сами письма из Аутлука и адресную книгу тоже.

Flannders

Member
Reaction score
358
Уж не знаю - читает ли зачинатель этой темы комменты, может мы уже просто между собой трепемся... Однако по сути заданного вопроса: сдаётся мне что указанным условиям больше всего соответствует Opera. Есть Opera8.5@USB, правда там, похоже без русского. А по-русски есть вот это: МОпер Plus - утилита для подготовки установленной настольной версии Оперы для использования на мобильном носителе.

metrim

Member
Reaction score
50
Люди, граждане, хелп!!!
В очередной китайский раз слетел Вандовс, а с нип и оутглюк экспресс.
В аутглюке было настроено несколько акаунтов (всё для одном и том же юзвере виндовз) в каждом атглючьем акаунте было несколько почтовых ящиков.
Папки из "Documents and Settings" я слил,
в папке "user.M-XJD72KNI5OK92\Local Settings\Application Data\Identities\"
имею кучу папок вида {2B5...-...CEDEFC}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\ с файлами .dbx
, папок ОЧЕНЬ много, поэтому метод тыка меня не устраивает
Вопросы у меня такие:
+ каким образом можно восстановить исходное размещение папок (по аккаунтам и ящикам
+ как восстановить адресные книги по аккаунтам
+ где хранятся данные по настройкам ящиков

и дополнительный вопрос :
Я решил перейти на какой нибудь другой почтовик, с более вменяемой системой хранения файла, пока пробую бат, НО почему то не нашел в нем как можно в него импортировать данные из аутглюка

Заранее спасибо

Зы если это офтоп, то подскажите тему в которой я смогу найти ответы на данные вопросы

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
metrim

в общем я эти файлы в тотал командере открывал
для этого поставил плагин для тотала, чтоб он эти расширения проитал.

там как раз все письма хранятся

а данные по настройке ящиков лучше бы сохранил в своё время в файл .iaf, меньше проблем было бы.

metrim

Member
Reaction score
50
ALEXRUS said:
а данные по настройке ящиков лучше бы сохранил в своё время в файл .iaf, меньше проблем было бы.
Дык еслиб знал что на сеновал пойду девахуб прихвалил :)
Вообще некоторое время назад озабачивался проблемой бекапа, но так и не нашел ничего, что простои понятно сохранялобы все в отдельные файлы, для каждого почтового ящика.
спасибо про нводку на плагинчик, ща посморю, может поможет,
но по любому, в рукопашку, 30 папок влом просеевать :-(

S

satanaclaus

Еслиф сервер то gawab.com
еслиф клиент то Outlook Express
Мое мнение.

Swarx

Member
Reaction score
2
Thunderbird

пользую Thunderbird, настроенный на mail.ru через imap, что позволяет мне работать со своим почтовым ящиком с разных мест
очень удобно и без всяких плагинов, да и в настройках что-то ничего сложного не нашел
пытался юзать The bat! через imap, но это мякго говоря попа...

metrim

Member
Reaction score
50
Мда... тоталовский плаг конечно работает, но блин столько файлов в ручную, но да ладно.
Вопрос у меня в следующем:
ALEXRUS said:
А можно ли эту инфу как нибудь добыть из под не запускающейся винды? или WinNT все это дело шифрует?
Простое подсовывание файлов юзверя из Documents and Settings в работающую винду (2к, ХР), приводит к следующему: в аутглюке видны аккаунты, но в те аккаунты на которые был поставлен пароль (все кроме одного :)), зайти не удается, в той которой пароля не было, письма видны. все хорошо, но данных учетныой записи нема:-(

ЗЫ пардон опять же за офтоп, но лучшей темы для данного вопроса я не нашел, а создавать - решил не стоит.

SergFM

Member
Reaction score
1
metrim said:
Люди, граждане, хелп!!!
В очередной китайский раз слетел Вандовс, а с нип и оутглюк экспресс.
В аутглюке было настроено несколько акаунтов (всё для одном и том же юзвере виндовз) в каждом атглючьем акаунте было несколько почтовых ящиков.
Папки из "Documents and Settings" я слил,
в папке "user.M-XJD72KNI5OK92\Local Settings\Application Data\Identities\"
имею кучу папок вида {2B5...-...CEDEFC}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\ с файлами .dbx
, папок ОЧЕНЬ много, поэтому метод тыка меня не устраивает
Вопросы у меня такие:
+ каким образом можно восстановить исходное размещение папок (по аккаунтам и ящикам
+ как восстановить адресные книги по аккаунтам
+ где хранятся данные по настройкам ящиков

Скажу тебе то, что Outlook восстанавливать ничуть не сложнее чем любой другой почтовик, а если заняться экспортом, то ваще лафа.
1)Аккаунты хранятся в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager
2)Адресная книга в профиле - файл с расширением *.wab
3)Правила сортировки HKEY_CURRENT_USER\Identities\{4D8ADA47-AFF2-492F-8C06-8B3BE6C5AE8B}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Rules.
4) базу писем ты нашёл...

Ну а насчет того что папок много, ну так мне кажется это преимуществом-импортируй те которые необходимы. TheBat хранит одним файлом настройки аккаунта и письма-большой файл, могут возникнуть большие проблемы..

У меня пользователи сидят на Оутглюке, те кто более продвинут сидят на Бате, но проблемы были что с одними, что с другими...