Выбираем лучший просмотрщик графических файлов

Какой Мультимедиа Вьюер Лучше!!

• XnView

Votes: 45 29.2%
  • IrfanView

Votes: 33 21.4%
  • ACDSee

Votes: 56 36.4%
  • Sea Graphics Viewer

Votes: 0 0.0%
  • Other

Votes: 20 13.0%

• Total voters
    154

Blackbox7

Member
Reaction score
0
FastStone Image Viewer - сейчас, действительно, ох - хороша! Вышла к релизу, бесплатна, отлично работает с EXIF. Разве что, на слабых машинах иногда тормозить будет :(. ИЗато фотошоп в неё пока ;) не пытаются встроить.

Blackbox7

Member
Reaction score
0
FastStone Image Viewer - сейчас, действительно, ох - хороша! Вышла к релизу, бесплатна, отлично работает с EXIF. Разве что, на слабых машинах иногда тормозить будет :(. ИЗато фотошоп в неё пока ;) не пытаются встроить.

Senja2

Member
Reaction score
9
Blackbox7
а чем он лучше того жа IrfanView'ера? этот-то вообще даже на самом древнем аппарате пойдет. не то, чтобы фотожопа, даже пэинта нет...

Blackbox7

Member
Reaction score
0
Дело в том, что FastStone - очень похож по фейсу на лидера (так все думают, ACDSee). Т.е., всё находится в привычных окнах, при подводе (хм...) к краям экрана появляются соотв. меню, в общем, поставьте себе, попробуйте, тем более, что сабж не тянет всё одеяло на себя ;). Хотя по сравнению с IrfanView - количество распознаваемsх форматов - на порядок меньше ;(. Хотя, для тех, кто пользуется єкзотикой, можно держать и два вивера (или вьювера?).
ЗЫ. Давайте обсуждать то, что реально попробовали. Я лично пробовал все сабжи из этой ветки (а и много других тоже).

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
irfan - может всё, что мне надо, с плагинами - просто невероятный вундеркинд, при этом фактически бесплатен и практически незаметен на диске и в системе ДО момента, когда он понадобится. И запускается мгновенно просто

e-ra

Member
Reaction score
0
меня acdsee устраивает полностью

QoSyS

Reverse Engineer
Malware Analyst
Coder
Pro Carder
Reaction score
297
Picasa однозначно, Acdsee 5.0 и выше шнягой всякрй забит... жаль

Picasa из Google

screenshot.jpg

Дата поста : 28 декабря
Сайт : _http://picasa.com
Версия программы : 2.10
Размер : 2 Мб
Линк на скачку : _http://dl.google.com/picasa/picasa2-current.exe
Поспрашивать можно в группе пользователей picasa : _http://groups.google.com/group/picasa_ru

Picasa - это программное обеспечение, с помощью которого Вы можете быстро находить, изменять фотографии и обмениваться ими. Каждый раз, когда Вы открываете Picasa, программа автоматически определяет местоположение Ваших фотографий (даже тех, о которых Вы забыли) и сортирует их в визуальные альбомы, упорядоченные по дате с именами папок, по которым Вы сможете ориентироваться. Вы можете перетащить и поместить фотографии, чтобы упорядочить Ваши альбомы и сделать метки для создания новых групп. С Picasa Вы можете быть уверены, что Ваши фотографии всегда будут в порядке.

Раньше была закрытой, надо было покупать, а теперь Google купил и представляет бесплатно.

Media Detector как и у Acdsee, но резидент меньше весит в памяти ибыстрее работает(+лучше).
Возможности
1. Папки и метки
2. Запись на CD/DVD
3. Отправка фотографий по электронной почте
4. Загрузка и экспорт фотографий
5. Заказ распечаток и продуктов
6. Распечатка на дому
7. Хронология и слайдшоу
8. Редактирование фотографий
9. Просмотр фотографий

Программное обеспечение Picasa 2 поддерживает следующие форматы файлов изображений и фильмов.

Изображения: .jpg, .bmp, .gif, .png, .psd, .tif
Фильмы: .avi, .mpg, .wmv, .asf, .mov (QuickTime)

Файлы необработанных данных (RAW), включая данные камер Canon, Nikon, Kodak, Minolta и Pentax.

2DenMD Мне удалось тебя переубедить?
Не знаю, но по-моему Acdsee 3.0(Сейчас Использую, нужные плагины ставлю) ничем не отличается от Xnview. Может это даже к лучшему :)

Если вам понравился пост, отблагодарить можно меня нажав под аватаром соответсвующия кнопки слева.

Last edited by a moderator:
S

Sma11erM1nd

total commander 6.53 с палгином просмотра=))быстро и качественно ИМХО

YuriPet

Member
Reaction score
7
IrfanView - легкий, универсальный.

XnView - ни чем не лучше, но тем у кого ностальгия по "ACDSee" легче перейти.

ACDSee - отживший свое... Юзают лишь те, у кого "привычка - все!"

Сколько людей - сколько и мнений ;)

GSMD

Member
Reaction score
0
Жаль, xN под Линуксом коряв :(.

Space

Member
Reaction score
4
Сама лучшая смотрелка это FireGraphiс! (firegraphic.com)

free user

Member
Reaction score
3
Раньше пользовался ACDsee, но потом перешёл на XnView. Работает быстро и комп так не грузит как ACDsee.

GL5

Member
Reaction score
70
Старый друг лучше новых двух.
ACDSee.

dodger

Member
Reaction score
11
Самая реальная тема - это ACDSee. Все остальное - чего-то им не хватает. ВОт мой выбор.

Vanya2000

Member
Reaction score
0
ACDSee

ACDSee самый лучший !!!!:) чё только непробывал и на стареньких машинах неплохо шевелится и всё что необходимо в нем есть!

Kamyu

Member
Reaction score
1
Считаю,что ACDSee -лучший!!!но тут так расхваливают XnView!!!попробую ...проверю...потом напишу как он мне...

nikniz

New member
Reaction score
1
Из всех просмотрщиков конечно лучший FastStone Image Viewer , боковые меню это революционное нововведение.

А лупа на левой кнопке, Esc на средней (колесе) и меню на правой позволяют из режима полноэкранного просмотра легко оперировать рисунком как угодно. Режим браузера даже и не нужен.

ACDSee был хорошим на уровне версий 2.42 или 2.43, а потом все жирел и жирел. Причем, что сильно раздражало, в режиме браузера появились неубираемые подменю в каждом окне, что снижало коэффициент используемого пространства экрана.

XnView почти хорош, долго (года 2) пытался привыкнуть к нему. Но так и не смог, неудобно, видно что программа растет не из Виндов (а я к иному совершенно не привычен), не ложится интерфейс управления на руку. А что она творит в реестре!!! Прописывает все файлы о которых знает, которые умеет открывать и которые не умеет (например PDF). При деинсталляции мусор за собой не убирает.

IrfanView штука конечно почти идеальная, но есть две вещи, которые не могу переварить - в режиме просмотра в окне почему-то подтягивает рисунок в левый верхний угол, а не располагает по центру. И второе - режим миниатюр существует в отдельном окне, а работать с двумя окнами, окном просмотра и миниатюр, налезающих друг на друга, не очень удобно.

Так что еще раз повторю - лучше всех сидит в руке (на кончике мышки) именно FastStone Image Viewer, как ладно сделанный острый нож.

Last edited by a moderator:

tez

Member
Reaction score
0
Современный ACDSee долго грузится, факт. Но зато, он делает precache на несколько картинок вперед в текущей директории.

XnView - делает прекэш только одной (sic!) следующей картинки.

IrfanView - не умеет делать precache.

SGViewer - тоже не знает precache.

В итоге, с большим количеством здоровенных картинок быстрее всего выходит работать в ACDSee. :(

Кто-нибудь знает небольшую прогу показывающую thumbnails хотя бы 240x180 и делающую precache на несколько файлов вперед?

Wti

Member
Reaction score
8
Предпочитаю работать с ACDSee причем версия 2.44.
Помоему главное - это просмотр, быстрый просмотр, ну и возможность перебирать папки тоже есть. А для редактирования использую другие.