Вспышки Никон

Iskander_Str

Member
Reaction score
2
Спасибо за ответы, но это не то.
SD-9 - это батарейный блок, а не аккумулятор. Я имел ввиду обыкновенный аккумулятор (как аккумулятор для фотоаппарата).

Ещё вопрос. У кого есть SB-900 cкажите пожалуйста вы прошивку обновляли? Если да то как?
Я читал, что фотоаппараты от D200 могут её обновлять, либо в сервисе (у меня D80). А дома через комп никак нельзя?

Reaction score
337
Я имел ввиду обыкновенный аккумулятор
Аккумуляторы размера AA. 4 штуки. Их полно разных.
Обновить прошивку скорее всего можно через сервис. Аппаратов только 4 в списке. Руководство (на всякий случай).

[ivac]

New member
Reaction score
0
Народ скажите пожалуйста для вспышки SB-900 существует аккумулятор? А то с батарейками муторно.

Ха, так аккумуляторов АА по 2700мА\ч набери несколько комплектов. Можно, наверное, найти и более емкие. И с заменой проблем не будет. Их с производства снимут еще не скоро :)

P.Giorgi

Member
Reaction score
0
[ivac];543166 said:
Ха, так аккумуляторов АА по 2700мА\ч набери несколько комплектов. Можно, наверное, найти и более емкие. И с заменой проблем не будет. Их с производства снимут еще не скоро :)
В мануале , если не ошибаюсь, ограничение до 2700ма ........естественно можно и пренебречь , но в этом случае будет придется часто (каждые 50-60 тыщ кадров) носить в сервис , как я свои сб800 с акаками 2200-2300ма.

darkad

Member
Reaction score
206
1. Продавцы советуют брать только никоновскую вспышку. Будут ли проблемы с работой (дистанционным управлением, работой с несколькими вспышками и т.д.) со сторонними производителями?
Не родная вспышка не будет поддерживать никоновский CLS и некоторые режимы, а так, помоему без разницы.

2. Вспышки SB800 нет в магазинах. Говорят, никон отозвал эту вспышку и новую купить уже нельзя. Это правда? А ведь размер/возможности били очень хорошими.
SB-800 до НГ пропала из магазинов и не известно почему.

3. Не советуют также брать б/у вспышки. Действительно не стоит? Какое время службы у вспышек?
Если пользоваться нормально, то помоему она может пережить своего хозяина)

4. Теперь выбор встал между SB900 and SB600. Насколько понимаю, SB600 достаточно маломощная и не поддерживает всех возможностей д90? Например, можно ей управлять удаленно?
Ей можно управлять удалённо, но она не может быть ведущей. Посмотри Nikon DTown здесь выложен на русском, там в сериях с 5 по 9 вроде рассказывается про вспышки.

power2003

Member
Reaction score
0
В мануале , если не ошибаюсь, ограничение до 2700ма ........естественно можно и пренебречь , но в этом случае будет придется часто (каждые 50-60 тыщ кадров) носить в сервис , как я свои сб800 с акаками 2200-2300ма.

Какое дело вспышке до емкости аккумулятора???

Добавлено через 7 минут
Народ скажите пожалуйста для вспышки SB-900 существует аккумулятор? А то с батарейками муторно.

А в чем заключается муторность? Четыре раза воткнуть с соблюдением полярности? По-моему, это проще, чем бегать дополнительными сумками и шнурами...

А самые крутые аккумуляторы - Sanyo eneloop

Last edited by a moderator:

Almonah

New member
Reaction score
0
"Vzryvy Nikona, lol, sounds like some drama going down in the Nikon community Guess we'll have to wait for some more info to see what's really going on with the cameras"