Вопрос по тегам mp3

M

Men-Cool

Имеется папка с медиа-файлами в формате mp3. Файлы имеют все разные названия, то есть например: TRACK1.mp3,автор-песня.mp3 ,
песня.mp3 и т.д. Хотелось бы чтобы все файлы были одного типа: автор-песня.mp3.Использовал прогу mp3tag, но это проблеммы не решило.Как я понял, она берет инфу для переименования из тегов.
Но что делать , если теги не прописаны? Слышал, что такое возможно через Интернет, используя CD-DA.Но что это такое и как с ним " бороться"?
Не мог бы кто-нибудь подробно объяснить ( по шагам) как это делается.

x_dwing

Coder
Reaction score
220
я не встречал такой возможности.
до твоего поста думал, что можно только руками прописывать.

так что мне тема эта тож интересна

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
Men-Cool, аналогично...мне тоже интересно... То о чем ты говоришь ( через инет) умеет делать Windows Media Player, да и то как то криво...плюс там по-моему в последних версиях напихали каких то примочек по части проверки легальности контента :(

nirvan0id

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Reaction score
1,969
имхо, идеальная для этого прога - Tag&Rename. Снимает тэги по заданному вами шаблону не только с freedb, но и с Amazon'a (с Amazon'a, кроме тэгов может снять обложку и комментарии к альбому) и, как следует из названия проги, переименовывает трэки.
Рабочие ссылки на закачку найдете здесь: =http://dumpz.ru/showpost.php?p=89431&postcount=13 (к сожалению китайцы, т.ч. лезем FlashGet'ом :))

M

Men-Cool

Все таки оставляю вопрос открытым- как все это делается?
Мало просто скачать прогу и установить, с ней еще нужно уметь работать, и как я пониаю там есть свои хитрости...

nirvan0id

Reaction score
1,969
Men-Cool, давай так: скачаешь программу=>установишь=>попробуешь разобраться самостоятельно. На ПРЕДМЕТНЫЕ вопросы готов ответить. Хитростей там никаких...

M

Men-Cool

По указанным выше ссылкам прога не качается, может подскажите где еще можно качнуть

nirvan0id

Reaction score
1,969
Men-Cool, я лично качал по тем ссылкам... если у тебя не получается, попроси В ТОЙ теме (посвященной непосредственно Tag&Rename) рабочие ссылки.