конфигурация компа

alex_lior

Reverse Engineer
Reaction score
12
вот хочу приобрести комп такой конфигурации:

мать:GIGABYTE ‏P55-UD6 s1156 Core i5/i7, Intel P55, DDR3 2200,
видео карта:SAPPHIRE HD5770 1GB GDDR5 PCIE
процессор:‏Core i5 650, 3.20GHz, s1156, 4MB, GPU Core, Tray ‎
память:2х2GB DDR3 1333 Mhz Corsair XM53 dual channel

у меня вопрос,подходят ли детали в такой конфигураци?
и как он будет работать с мощными,тяжёлыми играми?
посоветуйте как быть,может что надо поменять?

Nofire

Member
Reaction score
554
чем обусловлен выбор intel в качестве камня?
чем обусловлен выбор гега памяти на видюхе?
чем обусловлен выбор именно последнего 5 поколения радиков?

Что конкретно подразумевается под тяжёлыми играми? "Тяжесть" игр определяется всего лишь настройками графики и разрешением в котором это должно работать, объективно "тяжёлых" процессорозависимых игр единицы и из них большая часть "тяжелы" лишь по причины крайней кривизны програмной реализации либо самих игр, либо недоработанных движков на которых построены

если упор на игровой комп под "тяжёлые" игры стоит очень внимательно присмотреться к тандему видюх

alex_lior

Reverse Engineer
Reaction score
12
действительно так,упор на игровой комп,просто нужно чтоб под любые игры работал,а что ты предлагаешь под каждую игру видюху менять?

Nofire

Member
Reaction score
554
действительно так,упор на игровой комп,просто нужно чтоб под любые игры работал,а что ты предлагаешь под каждую игру видюху менять?

я предлагаю чётко понять что и зачем покупается независимо от бюджета, поэтому и задал вопросы. Если есть конкретная игра или список из 2-3 игр в которые планируется играть имеет смысл посмотреть под радики или nvidia они заточены и насколько они процессорозависимы, поскольку зашёл разговор что нужен комп под "тяжёлые" игры, в данном случае вариант отпадает.

собственно вопросы остались...
можно ещё добавить традиционный про бюджет, но в данном случае думаю этот момент не критичен...
если есть желание почитать - на thg регулярно обновляются статьи по сборке системника для игр в трёх ценовых категориях (Собираем компьютер для геймера), весьма полезно почитать весь цикл

вкратце можно дать следующий совет внимательно присмотрись к аналогам того что разрекламировано, очень часто эти аналоги и дешевле и эффективней.

Если нет желания морочиться с чтением статей выбором комплектухи проще купить готовый системник

Last edited by a moderator:

alex_lior

Reverse Engineer
Reaction score
12
к примеру сери игр gta4+librti....,это первое, второе есть желание в перспективе занятся графикой,просто не хочется потом снова менять конфигурацию компа,может стоит сразу и надолго?
может придложешь мне конфигурацию хорошего компа?

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Прочти статью "Собираем игровой компьютер. Июнь 2010". В этой статье рассмотрены результаты тестов (в том числе и игровые).
Можно долго спорить о конфигурации и сбалансированности компа, мой совет, прочтите статью, выберите свою ценовую категорию.
В большинстве случаев выбрав цену, мы уже выбрали материнку и проц.
Видеокарты - парочку (чтоб все летало и рисовалось).
Память не менее 6 Gb (для графики).
HDD или SSD - опять же по деньгам (много ден.знаков - SSD, жалко - HDD).
Остальное по вкусу.

Nofire

Member
Reaction score
554
Готовую конфигурацию не предложу (надо тратить время на чтение спецификаций железа), а вот направление выбора комплектухи предложу:

если чёткого понимания зачем нужен пенёк нет, то однозначно не стоит его брать, смотри в сторону AMD
обрати внимание на Athlon II X2 260, Athlon II X3 445, Athlon II X4 640 и Athlon II X2 245e, Athlon II X3 415e, Athlon II X4 610e или даже Fenom II x2/x4
с учётом планов заниматься графикой имеет смысл присмотреться к 4-х ядерным моделям, но это опционально по желанию, материнку от того же GIGABYTE

по памяти Nikam абсолютно верно заметил стоит увеличить с учётом графики

видео: опять же если нет чёткого понимания зачём нужен радик 5 серии лучше присмотреться к предидущему поколению, посравнивай что тебе будет лучше мощное одиночное решение или пара видюх послабей. Пара видюх выгодней по соотношению цена\производительность, но если с бюджетом нет напрягов я бы всё ж взял дороже, но мощное одиночное решение. По видео памяти, если нет напрягов по бюджету бери гиг видеопамяти, будут напряги смело урезай до 512метров решение, если только не собираешся играть на большом мониторе (1920х1200 и выше) тогда строго гиг и никак иначе
Очень рекомендую присмотреться к серии ROG у ASUS
не стоит так категорично сбрасывать со счетов NVidia у них есть что предложить, а такие вещи как CUDA и PhysX могут быть весьма полезны

По поводу SSD на мой взгляд не имеет никакого смысла даже смотреть в её сторону на данный момент не более чем дань моде

По поводу "сразу и надолго" на мой взгляд в корне не верный подход, как раз таки лучше менять системник частно, но собирать относительно дешёвый - без погони за последними модными железками, то-есть собирать его не из сегодняшнего топового или современного железа, а как раз таки из топового или просто производительного железа, но предидущих поколений или железа конкурента проигрывающего в данный момент гонку и как следствие берущий ценами - как в случае с AMD и процами сейчас

Nofire

Member
Reaction score
554
по пямяти

если не ошибаюсь то свыше 4 гб памяти это уже однозначно x64 ось, x32(x86) оси, если я не ошибаюсь, не поймут такой объём памяти.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
если не ошибаюсь то свыше 4 гб памяти это уже однозначно x64 ось, x32(x86) оси, если я не ошибаюсь, не поймут такой объём памяти.
Совершенно верно. В Windows 32, система больше 3Gb памяти использовать не будет, сколько памяти не устанавливай.

Nofire

Member
Reaction score
554

CBR900RR

Member
Reaction score
0
По поводу SSD это и дань моде и очень полезный девайс, операционка грузится за секунды. Далее по памяти 32 разрядная операционка увидит всю память, но использовать сможет только 3,26 гига, и если стоит 4 гига долго переключается между задачами, 64 разрядные операционки работают гораздо шустрее. процессора АМД работаю гораздо шустрее интелов. Радеоны пятитысячной серии греются гораздо меньше, нвидиев всех последний от 9800 и до 480 серий вентилятор работает тише, более комфортно дома - меньше шума. Видео памяти от гига в самый раз, чем больше видеопамяти тем быстрее загружаются уровни в играх, но все качество картинки и FPS зависит от видеочипа.