Самолетики....

grundic

Reverse Engineer
Reaction score
83
В прошлую пятницу у сеструхи быд ДР - годик исполнился ей... Поехал в центральный детский мир выбирать ей подарок... Ходил часа 2, наверно.... Столько штук классных и интересных... Я прям оторваться не мог :) Ну, ей что-то купил... А себе приобрел самолет! Пенопластовый, с моторчиками, на пульте ДУ :)
Не объяснить, сколько кайфа испытал я, запуская эту игрушку...! Правда первый полет получился неудачным - врезавшись в угол дома самолет потерял управление и упал в бочку с водой :( Аккумулятор промок и пришлось его сушить. Но потом он ожил и начал летать...!! Особенно здоровско было, когда ветер подбрасывал его повыше - летать над домом, высоко.... Тааакой кайф!! :)

Вам решил об этом рассказать, т.к. подумал, что не мне одному может быть интересна эта тема. Попробуйте - получите массу удовольствия и хорошего настроения ;)

Теперь приведу несколько сайтов, где можно почерпнуть побольше информации:

1. h++p://www.rcdesign.ru/ - очень хороший сайт. Много статей и объемный форум
2. h++p://www.hobbycenter.ru/ - магазин. Тут можно посмотреть и выбрать себе модель
3. h++p://www.pilotage-rc.ru/ - еще один хороший магазин
4. h++p://www.rcmodels.ru/ - как написано в заголовке "Большие радиоуправляемые модели"

Напоследок скажу, что есть модели на аккумуляторах - т.н. "электрички" и на ДВС(двигатель внутреннего сгорания). Модели на аккумуляторах дешевле и больше подходят новичкам для обучения. Зато они не могут выполнять фигуры высшего пилотажа, мощность аккумулятора постепенно садится(в процессе полета). Модели с ДВС более мощные и быстрые. Управлять ими тяжелее - нужна сноровка и мастерство. Зато у них больше свободы в воздухе....

Удачных полетов! ;)

Last edited by a moderator:

Serge N

Member
Reaction score
3
Кхе. знакомая картина.
Я как стендовый авиамоделист вполне понимаю Грюндика.

vladgort

Member
Reaction score
1
Во сколько обходится комплект для сына (самолет+управление) ?
Какие нужны необходимые зап.части ?

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
vladgort, модели с электромоторчиком стоят недорого, зап. части к ним - ну разве что аккумулятор. Модели с ДВС могут стоить дорого и оч. дорого. Для начинающих они точно не подойдут.

Yetti

Member
Reaction score
1
Мы купили самолет за 40$. Запустили один раз, он врезался в дерево и рассыпался.
Склеили, запустили еще раз, пролетел пару метров и опять рассыпался на запчасти.
Не могу понять, то ли руки не оттуда, то ли самолеты бывают разные.

DrAndry

Member
Reaction score
0
Классная вещь эти самолеты, сыну почти четыре, купили простенький, в итоге куча эмоций, конечно положительных и даже удалось самолет после двух запусков оставить в целости и сохранности, хотя при порывах ветра несколько раз его кидало так, что могло и мокрого места не остаться на асфальте.. :D

Vektor228

Member
Reaction score
0
idk what's with that Russian title but I'm guessing it's about those crazy new drone projects that just dropped. Just saw an article about them, supposedly they're gonna change the game for delivery services