Помогите c "поиском" пароля

T

Tigress

Когда я включаю комп у меня сразу появляется просьба ввести пароль (как только стартует комп, на чернам фоне), пароль я не знаю посколько его поставил папа. Помогите пожалуйста коким то образом узнать этот пароль. :help2:

A

Allegator

Ты блин хоть скажи какая винда и какое имя пользователя написано?
Если win200 или икспи то попробуй написать в имени пользователя Администратор
именно так с большой буквы и без пароля, может прокатить если твой папа не поменял пароль админа :). Обычно это забывают зделать.

A

AN.T

Tigress, тебе предупреждение.. хоть я не модер здесь, но поимей ввиду, что по правилм запрещено создавать темы с таким заголовком, как ПОМОГИТЕ... пока предупреждемс...

во-вторых, той папа очень вумный в хорошем понимании жтого слова :) Allegator, причем тут Винда... вообще-то по описанию про черный фон это залокирован комп на биосе... то есть пароль на биосе установлен... боюсь что тут уже тока папа его включит :)

И ПОТОМ ДОБАВИЛ... посмотрел я на раздел... а причем тут ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА В СЕТИ и помощь на определение поиска... меры будут приняты высокопоставленными лицами!

Last edited by a moderator:

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
интересные места в сети действительно не при чём, а решается вопрос путём изъятия батарейки на материнской плате буквально на несколько минут

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Ну да, батарейку выдрать, это, конечно выход. Но это все равно, что выключать комп, дергая его из розетки. Есть же Jumper ака переключатель. Но сбросятся все настройки cmos setup (впрочем как и с батарейкой)

Tigress Скажи лучше версию BIOS (если найдешь) и производителя (award, ami...) написано у тебя будет при загрузке. Программки есть, они либо сбрасывают этот самый пароль, либо просто показывают его (что, я думаю, тебе приятнее будет :) ). Тебя же отец за комп пускает? вот, пока его не будет и запустишь...

A

AN.T

Ребят, а может Tigress это не ребенок, а жена?! (пол нам неизвестен я смотрю) В общем,жена, которая хочет узнать интересные подробности о жизни мужа? А может, это конкурент по работе... а может... ШУТКА :)

А если честно, то боюсь Тигресс не поймет о чем вы тут говорите, если не может точно объяснить пароль чего нужно ввести. Поэтому технический подход здесь вряд ли подойдет, особенно если это ноут. Представьте себе ребена, который ноутбукбудт разбирать и тыкать там всякие джамперы и всё такое.

Если вдруг Тигресс что-нить удсться сделать, то сообщите мне. Пока я боюсь вряд ли мы(вы) поможете...

А теперь приписка: Вот что мона определить из инфы аськи Тигресс... это девушка с красивым именем Юля... особенно порадавала надпись в О себе:

"Мой разум холоден и бесстрастен, я сознательно выбираю дорогу, которой нет возврата- тяжелую, малолюдную, опасную- но МОЮ.
Я отрекаюсь от бездумного существования и обрекаю себя на муки и блаженство полноценной жизни. Я отвергаю жизнь ради смерти и выбираю смерть ради жизни. Я становлюсь частью Ада и Ад становится частью меня:
отныне мы неразделимы....."

и все телефоны в виде шестерок... А теперь вопрос, СТОИТ ЛИ ПОМОГАТЬ? ;)

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Тигресс. Я ни в коем случае не призываю лезть в компьютер. Это КРАЙНЕ не рекомендуется!!! Если это ноутбук, Laptop (кому как понятнее) тем более.
Достаточно найти на экране слово award или ami и цифры рядом с ним. Ну и написать сюда, естественно.

AN.T
Клятва сатане. Не будем обсуждать. Скорее всего Это даже не философия жизни. Тем более, что писала девушка. Я склонен думать, что она посчитала "это" красивыми словами.
Если человек просит помощи, помогать стит! А вот КАК будет использована эта помощь.... Совесть у всех своя........

D.o.c.t.o.r

Reverse Engineer
Coder
Reaction score
469
Tigress, для того, чтобы узнать, от какой у тебя BIOS, можно воспользоваться утилитой SisSoftware Sandra Plus

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
не всё таки самый простой способ это сбросить параметры Биоса с помощью перестановки перемычек, а что бы знать какие перемычки надо переставить, просто нужно почитать мануал материнки

smair

Member
Reaction score
73
D.o.c.t.o.r,
тему то хоть прочитать можно????? Как Вы собираетесь запустить сандру без обхода пароля ????

Дернуть батарейку(может не сработать на некоторых платах ) или перемычкой (у интеловских плат точно есть )

ilya_sp

Member
Reaction score
27
smair, не кричи!
Если папа за комп не пускает ВООБЩЕ, значит ОНО ему надо. Я думаю, что это просто мера ограничения времени работы за компом.

А Если просто НЕЛЬЗЯ, то "смерть пароля" он воспримет однозначно плохо(мягко сказано). А все наши советы будут "медвежьей услугой"

x_dwing

Coder
Reaction score
220
ТАК, как много интересного я пропустил..... :)
какие страсти....
асю ща проверим :) ГЫ

Теперь по делу:
взломать пароль на БИОС безнаказано можно только один раз, потом все, ёк. Нарушение просекут. Поэтому лучше этого не делать, а поискать доступ к компу ЛЕГАЛЬНЫМИ путями...

[ADDED=x_dwing]1101719432[/ADDED]
ДА в аське случай клинический...

ilya_sp

Member
Reaction score
27
x_dwing. Один раз? Кто просечет? В школе (эх, веселое было времечко) За 2 года безнаказанного пользования компом, никто и не заметил. Раз "включил значит можно". Я лично предлагаю не сбрасывать пароль... BIOS вещь дурная. Она ж не только input :) она еще и Output system :) Ее только попроси, она сама все расскажет:)
Вот только тигренка, кажется, уже давным-давно забила на свой вопрос :)

И, что странно, никто ничего не сказал про "универсальные" пароли... к старым биосам подходили...
Короче говоря...
Вводить в соответствии с регистром... информация старая... Подойдет - не подойдет не знаю... хе. Клятва сатансистская... чем @#$% не шутит....
Award BIOS:
ALFAROME, ALLy, aLLy, aLLY, ALLY, aPAf, _award, AWARD_SW, AWARD?SW, AWARD SW, AWARD PW, AWKWARD, awkward BIOSTAR, CONCAT, CONDO, Condo, d8on, djonet, HLT, J64, J256, J262, j332, j322KDD, Lkwpeter, LKWPETER, PINT, pint, SER, SKY_FOX, SYXZ, syxz, shift + syxz, TTPTHA, ZAAADA, ZBAAACA, ZJAAADC, 01322222, 589589, 589721, 595595, 598598

AMI BIOS:
SER, Ctrl+Alt+Del+Ins (держать при загрузке, иногда просто Ins), AMI, AAAMMMIII, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, AMI?SW, AMI_SW, LKWPETER, A.M.I., CONDO

PHOENIX BIOS
phoenix, PHOENIX, CMOS, BIOS

T

Tigress

Большое спосибо всем за ответы.На самом деле мне 13 лет:)). Папа поставил пароль потому-что я провожу очень много времени в интернети.То что написано в аси это просто так я нашла это в инети и мне понравилось, как это написано, я в это не верю,(я во все нормальная!).
Мне папа оставляет иногда комп включоным и я хочу использовать это время пока он не дома, чтоб попробывать узнать пароль, желательно не лазя внутырь компа потому, что это очень сложно для меня.
Я не ожидала токого участия к своей проблемке, на самом деле папа поставил пароль для того, чтобы я начала общятся с такими ребетами как вы, и с вашей помошью научилась пользыватся не только icq но и понимать сам компьютер.
А теперь если не надоела, обясните по подробней, как я могу узнать пароль на работаюшим компе. Вин. ХР пень. 4 и т.д- драва.
С ув. (Тигресс) Юлька

ilya_sp

Member
Reaction score
27
Tigress said:
на самом деле папа поставил пароль для того, чтобы я начала общятся с такими ребетами как вы, и с вашей помошью научилась пользыватся не только icq но и понимать сам компьютер.

ОГОГО :) Какой папа :). Сразу со взлома начинать :apll:
Ну, раз разбираться, то разбираться... в общем, есть такая вещь, как информация о системе. Ее можно получить несколькими путями.
1. Воспользоваться различными программами
2. Воспользоваться встроенными средствами
... Ну, то, что нам нужно достаточно просто получить и стандартными средствами :)
для этого жмем пуск\выполнить.... там набираем msinfo32 и жмем ок. это вызовет информацию о системе (это же окно можно вызвать из меню пуск\программы\стандартные\служебные\сведения о системе.)
Видим окошко, разделенное на две части. В левой части ты можешь выбрать область, о которой Тебе нужна информация. (пока ничего не жми! Понажимаешь на досуге :)) На правой половине – собственно сама информация… Нам нужно знать версию и производителя BIOS…(это штука такая, которая управляет загрузкой компьютера).. Эта информация написана… у меня в 9-ой строке выглядит она вот как:
«Версия BIOS Award Software International, Inc. FB, 26.09.2003”
вот эту строчку тебе и нужно переписать сюда… далее – разберемся…
Если строчку не найдешь, найди слово BIOS и перепиши все. что написано рядом.
P.S. Я думаю, ты знаешь, что если вся информация в окошке не помещается, то под ним есть стрелочки :)
P.P.S. А еще можно в окне информации нажать на нужную стрчку левой кнопкой. ноа станет синей. на клавиатуре нажать одновременно кнопки ctrl и "c" а потом, когда будешь писать сообщение ctrl и "V" и текст перенесется

это на всякий случай :) :)

T

Tigress

ilya sp Большое спосибо за подробности. Сделала всё, что ты скозал. Вот то, что у меня там написано: Версия BIOS Award Software, Inc. ASUS P4S533-VM ACPI BIOS Revision 1008, 9/11/2002
Что мне теперь с этим делать?
С ув. Юлька

[ADDED=Tigress]1101831292[/ADDED]
Большое спасибо за подробное обьяснение, вроде бы всё просто. Но что мне делать с тем, что я нашла, не знаю. Вот чего имеется:
Версия BIOS Award Software, Inc. ASUS P4S533-VM ACPI BIOS Revision 1008, 9/11/2002
С ув. Юлька

D.o.c.t.o.r

Reverse Engineer
Coder
Reaction score
469
smair said:
D.o.c.t.o.r,
тему то хоть прочитать можно????? Как Вы собираетесь запустить сандру без обхода пароля ????
:confused:
Сандру запустить не составит большого труда - ведь отец даёт же иногда Tigressу попользоваться компьютером - в это время как раз и стоит запускать эту утилиту.

venixxx

Reverse Engineer
Reaction score
116
Ну, а так не проще над папой приколосться, взять перемычками сбросить все парамертры биоса, а потом взять и поставить пароль на биос, после этого я думаю папа не будет ставить пароль :)))

rodalex

Reverse Engineer
Reaction score
114
Можно стащить батарейку, и биос будет всегда по умолчанию. А когда папа купит замок на корпус, придется искать совета в другом форуме :))