Не могу, но очень хочу!! Помогите!

Tustus

Member
Reaction score
0
Очень хочется сделать загрузочный диск ХР. Согласен, есть масса статей в инете по этому поводу, с примерами на NERO. У меня тоже NERO, но почему-то когда выбираю опцию "сделать загрузочный диск", у меня не появляются все те опции, которые приведены в примерах (например: "вид эмануляции, кол-во загрузочных секторов и всего остального). Скачивал другую версию NERO из интернета, такая же фигня, нет требуемых вкладох, приведённых в примерах. Может я скачиваю не те версии NERO, какие-нибудь упрощённые, или просто дурак? Где скачать нормальную NERO со всеми возможностями прожига?
Заранее благодарен

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Зачем его делать, когда он есть??? Мелкософтовцы не только дерут деньги, но иногда еще и думают о пользователях ))) Так что, просто слей их оригинальный CD с нужной языковой версией XP и не майся.
Удачи.

P.S. Или я что-то не так понял, и речь идет о чем-то типа Live CD c WinXP?

Last edited by a moderator:

Tustus

Member
Reaction score
0
Не понял, откуда слить и как его заптсать на диск?? У меня щас есть загрузочный диск, прекрасно работает, но он не мой, его отдать надо, я хочу себе такой же сделать. Когда просто всё перенёс на хард, а потом записал на CD, он загрузочным не стал, а я хочу чтоб стал!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Чтоб не парить ни себя не других, воспользуйся встроенным в nero копированием диска "один в один". И, кстате, там F1 наверняка работает.

Tustus

Member
Reaction score
0
Ognev, не знаю что такое Лайв СиДи, я хочу чтоб у меня был диск, с которого я смогу установить ХР на новый комп

Bobson

Member
Reaction score
426
Не понял, откуда слить и как его заптсать на диск?? У меня щас есть загрузочный диск, прекрасно работает, но он не мой, его отдать надо, я хочу себе такой же сделать. Когда просто всё перенёс на хард, а потом записал на CD, он загрузочным не стал, а я хочу чтоб стал!

Кажется я понял, что тебе надо! Тебе надо сделать копию загрузочного диска, что-бы он тоже был загрузочным?

Если это так, то надо при записи неркой выбрать в меню пункт "CD-Coppy"

После этого вставить в CD-ром диск источник, затем она тебя попросит вставить чистый диск и запишет всё, как надо и у тебя будет загрузочный диск-копия оригинала. Вот и всё...

Illinois

Member
Reaction score
49
2 Tustus
существует EZB Systems EasyBoot 5.ХХХ, bartpe, bcdl, bcdw, bscript, сdsh, - по созданию МУЛЬТИ(или моно :)) -загрузочных дисков
Например -
в EasyBoot можно прописать ряд функций по загрузке лоадера Виндос или исошника Акрониса.

для винды - bcdw /i386/setupldr.bin

bcdw /iso/acrds10.iso - поддержка акрониса(если в папке ИСО)

Tustus

Member
Reaction score
0
Ognev, у меня один дисковод, т.е. я должен просто сделать копию на хард в формате Nero Disc Image, а потом просто перенести его как образ на чистый диск?

Bobson

Member
Reaction score
426
Tustus Читай мой пост выше! И не надо ни чего мудрить с другими прогами, кроме нерки!

Tustus

Member
Reaction score
0
Кажется я понял, что тебе надо! Тебе надо сделать копию загрузочного диска, что-бы он тоже был загрузочным?

Если это так, то надо при записи неркой выбрать в меню пункт "CD-Coppy"

После этого вставить в CD-ром диск источник, затем она тебя попросит вставить чистый диск и запишет всё, как надо и у тебя будет загрузочный диск-копия оригинала. Вот и всё...

Совершенно верно!! Именно такой же загрузочный диск! Если я просто сделаю копию, как же быть со всеми xpboot.bin и т.д.?

Bobson

Member
Reaction score
426
Совершенно верно!! Именно такой же загрузочный диск! Если я просто сделаю копию, как же быть со всеми xpboot.bin и т.д.?

Нерка в при копировании CD-Copy копирует всё, что есть на диске , включая и полностью загрузчик!!!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Ну уже все написали, но подытожу:
1) Пускаешь Nero и вставляешь исходный диск
2) Выбираешь в nero копирование диска
3) Ждешь, когда она создаст образ диска и попросит вставить пустой диск
4) Провереяшь, что после записи диск работает
5) Ставишь пиво всем, кому ты тут парил мозги, вместо того, чтобы прочитать хелп )))
Удачи.
P.S. Надеюсь, что тема исчерпана.

Tustus

Member
Reaction score
0
Если я сделаю копию загрузочного диска просто через CD-Coppy (сделав копию на харде, т.к. есть только один дисковод(получится виртуальный образ)), а потом этот образ запишу как "записать образ на диск", будет ли этот диск тоже загрузочным?

Bobson

Member
Reaction score
426
Если я сделаю копию загрузочного диска просто через CD-Coppy (сделав копию на харде, т.к. есть только один дисковод(получится виртуальный образ)), а потом этот образ запишу как "записать образ на диск", будет ли этот диск тоже загрузочным?

Пишу ещё раз и последний - при использовании опции CD-Copy в нерке не нужен второй CD-ром, весь процесс идёт на одном приводе! Главное что-бы было свободное место на HDD для файла образа!

Всё!!!

Tustus

Member
Reaction score
0
всё в работе, жду результатов

Tustus

Member
Reaction score
0
записал, щас буду проверять, стал ли диск загрузочным

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
записал, щас буду проверять, стал ли диск загрузочным
Не забудь про пункт 5) ...

P.S. А если диск не стал загрузочным - нечего было выбирать скорость записи максимальной. Скромнее надо быть ...

0'Brain

Member
Reaction score
77

Доброго времени суток.
Не совсем понял проблему потому, что возможно несколько исходных постановок. Постараюсь ответить на все.
Вариант задачи первый и самый простой.

Предпосылки: Уже есть загрузочный компакт с виндой. Он устраивает всем или почти всем. Не устраивает только одним - он чужой.
Задача: Сделать клон. Т.е. один к одному откопировать диск.

Решение: Прозвучит немного глупо... Решение простое ОТКОПИРОВАТЬ ДИСК ОДИН К ОДНОМУ ;)
Теперь как это делается технически: Просто скопировать файлы на диск и потом записать по новой не получится. Потому что есть раздел (который и отвечает собственно за загрузку инсталятора) который просто так не виден. Это как и с играми. Просто скопировать диск защищенный тем же StarForce и по новой записать, даже если Вы хотите сделать копию ВАШЕГО ДИСКА.
Для этого пользуемся любой из программ:
1. Ahead Nero Burning ROM В ней есть функция копирования диска (CD/DVD) один к одному. С этим справится и Ahed Nero и Nero Express.
В том же Express'е Nero Smart Start / Данные / Копир.CD (копир. DVD)
Надо будет в начале подсунуть ему исходный диск, он самостоятельно сделает образ на диск (главное чтобы места хватило), а потом попросит вставить другой (чистый) и через некоторое время его запишет.
2. Alcohol 120%
В этом случае Нам надо будет нажать либо "Копирование дисков" Если Вы хотите сделать все автоматом либо "Создание образов" и потом "Запись CD/DVD из образа".

Вариант второй - посложнее
Предпосылки: есть куча загрузочных дисков. Но они не устраивают тем, что их сделали не ВЫ.
Задача: Сделать свой.

Решение:
Пользуемся, к примеру, этим:
EasyBoot
Идем в тему, читаем то, что там написано. И повторяем шаг за шагом.

Вариант третий, наверное из трех самый сложный
Предпосылка: Э... Вариантов очень много.
Задача: Сделать свой LiveCD.

Решение: Ну вроде пока задача не стоит, по этому не будем загружать пост не нужной информацией. Если окажется, что все-таки нужно - напишем.

Успехов.

Illinois

Member
Reaction score
49
...А если диск не стал загрузочным...-запасись "болванками" и ... для Игоря и всех сиди-писателей dumpz.ru/forum пивом!!!! :)

P.S.: с болванками это я погорячился....достаточно иметь VMware или подобное...для эмуляции загрузки полученного диска...и комп не надо перезагружать...ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЛ

rumata72

Member
Reaction score
15
Зачем грузить машину монстрами типа неро или алкоголя для простого копирования незащищенного загрузочного диска? И потом искать какие-то вкладки и т.д.

Есть бесплатная софтинка SCD Writer
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm

Снимаете ей iso образ, а потом записываете себе на болванку. Проще некуда.