Непонятный вирус из сети???

ilya88

Member
Reaction score
2,421
Господа помогите разобраться, при входе на крупные ресурсы сети (не ХХХ), в том числе и сюда, Аваст становится на уши, говорит, что обнаружен троян версия VPS 09111-1 11.01. 2009 Win32 confi,
попытка удалить или переместить в хранилище удается только отключившись от сети иначе такое:

Отключился, потратил два часа вычистил всю систему двумя антивирусами, получил такие данные:

AnRVzMCPxJ.jpg

полный путь
5nyZycaWIR.jpg

Захожу в сеть, и снова все повторяется:sos::sos::sos:

ilya88

Member
Reaction score
2,421
Ну вроде на другом ресурсе подсказали как заткнуть данную дырку, не у одного меня такое оказалось.

Nofire

Member
Reaction score
554
ну так и где пролазила эта гадость?

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
это что, с форума лезет троян????
Однозначно с форума не лезет...

Возможно посоветовали поставить обновление безопасности для JPG формата, а что на самом деле было, надеюсь ilya88 пояснит.

ilya88

Member
Reaction score
2,421
Значимо так: о том. что это за гадость лучше всего прочесть ТУТи ТУТ

Заплатка ТУТ

Но мне пришлось, ставить SP3 + все обновления. отключать восстановление системы и два раза по всему компу проходить антивирем. Вылечил, не вылечил не знаю пока. Завтра покажет. Но этот зверь щас везде во всей сети, о нем очень много последние два дня пишут, он на самом деле на любом ресурсе как в воздухе витает. Его выискиваешь, убиваешь, входишь в сеть и нате он снова тут.

Такие Вот дела:(

Trigan

Reverse Engineer
Reaction score
716
Понятно...
Эта ситуация ещё раз демонстрирует важность своевременной установки критических обновлений. )))