Надежный роутер под windows

mkstar

Member
Reaction score
162
Поделитесь опытом какой из роутеров самый надежный и у кого поболя возмржностей?
Выбор из 3: WinRoute (4.**, 5.**,6.**)
WinGate
ISA

smair

Member
Reaction score
73
1. Cisco ;)
2 какие задачи? какие возможности ?

3 Правильно настроенный winroute или isa

A

AndrewPechersky

Или встроенный роутер в win 2003 или ISA (если бюджет позволяет).

=BD=

Member
Reaction score
229
У меня в трех местах (компов там по 5-8) WinRoute 4-ка стоит - небольшая и работу свою выполняет (что еще надо?) в центральном офисе(компов - 70) у нас была 5-ка - проблем не было, начальник решил поставить 6-ку, в основном из-за квот, но она периодически "замыкается в себе" никого не пуская на сервак вообще - приходится её перегружать. Приятель еще хвалит UserGate, но сам я с ней не сталкивался.
А вообще все зависит от задач - сколько компов, какие ограничения нужны для юзеров и т.д.

mkstar

Member
Reaction score
162
=BD=, что за 5-ка?5.1.9? В ней замечен косяк: она почемуто 2 раза(за 3 месяца) просто так застопилась, тыкаешь запусть и все ок. А насчет UserGate то в ней много функций, но за ней нужен присмотр(в нем основной плюс - ограничения по скорости для каждого юзера).
А насчет задач: 50 компов ходят в нет. Сейчас стоит Linux на шлюзе, но хоцса с windows поэксперементировать.

M

MATPOCKuH

Люди, а кроме winroute кто еще что знает из приличных роутеров под windows?

=BD=

Member
Reaction score
229
mkstar, вот, блин, не вдавался... шеф все с ними экспериментирует(и он не помнит), но такого вроде ни разу не было, за где-то год эксплуатации (круглосуточной), один раз у него слетели все настройки и он "ушел в себя" - но это было из-за переполнения системного диска...

mkstar

Member
Reaction score
162
MATPOCKuH, ISA сервер. Можно еще WinGate.

_an-

Member
Reaction score
0
Не совсем понятно: речь идет о роутерах или о прокси серверах ?
для какой цели нужна прога... раздать юзерам тырнет или разрулить трафик

A

AndrewPechersky

Так нормальный роутер должен сочетать в себе и firewall, и прокси, и кэш, и VPN.
Самое лучшее решение для платформы Windows - Microsoft ISA Server 2004.

A

AndrewK

Если просто роутер, то начиная с NT4 есть встроенный роутер. В NT4 включается в настройках протокола (IP Forwarding). А с 2000 только из реестра.

myafik

Member
Reaction score
27
Я однозначно выбираю Isa 2004 уже 4 месяца работает... как поставил и практически забыл))) все супер.... начал ее изучать еще с беты.

Хочу только немного поправить. Я бы написал не просто Иса.... а именно 2004 а не 2000
Больно уж хороший продукт получился и возможностей много больше чем у 2000

dsgggsg

New member
Reaction score
0
"Hey, I've been using Asus RT-AC86U and it's been pretty solid for me on Windows. It's not the most expensive option, but it gets the job done and has good range. Anyone else have any experience with this one?"