Как дома соединить два компьютера

aylo

New member
Reaction score
0
Имею два компьтера в разных комнатах, как лучше соедить их чтобы всё видеть на другом или играть вместе?:eek:

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Так как вас всего двое... то проще соединиться через кроссвое соеденение...

S3

Exploit Developer
Reaction score
27
Сервер ненайден

Scottywel

Reverse Engineer
Exploit Developer
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Да любой поисковик откликнеться на запрос "схема обжимки rj45" :)

Alexsis_uk

Cryptographer
Reaction score
51
Сейчас сайт нормально работает.

Цитирую на случай если потом сервер не будет отвечать:

Витую пару можно обжать двумя способами и соответственно получить два разных кабеля: прямой и кривой (крос). Прямой используется для подключения неравноправных устройств, например свича и компьютера. А для подключения свича к свичу или компа к компу используется кривой кабель.

Чтобы получить прямой кабель надо обжать кабель с обоих сторон по прямой схеме. Чтобы получить крос надо с одной стороны обжать прямо, а с другой крос.

Нарядно и в картинках можно посмотреть тут.

Приняв во внимание, что електрическому сигналу по барабану по какого цвета кабелю ему идти и немного поразмышляв, можно быстро допереть, что обжать кабель можно по-другому и причём немеряным количеством способов... Но! Поразмышляв еще немного можно вспомнить, что стандарты, однако, неспроста придуманы :)

FilippOk

Member
Reaction score
1
Приходишь в магазин и просишь "кроссовер-кабель для двух компьютеров".
Дадут без вопросов.

sotnik

Member
Reaction score
2
Хотя можно и через свич.. на него кинуть два компа, сеть и принтер ..

ReVo

Malware Analyst
Reaction score
51
Самое дешевое решение - дыка в стене и кроссовер кабель между двумя компами. Следующее решение - свитч, два нормальных патч-корда и тоже дырка. И третье решение - Wireless - самое дорогое, но никакого мусора в комнате нет.

boombust

Botnet Operator
Exploit Developer
Social Engineer
Reaction score
291
у меня всё через WiFi роутер - он же и ворота в мир через ADSL и свич для всех машин в квартире...удобно и недорого Каньоновоский роутер баксов 30 стоит... а претензий к работе его у меня нет. И настройки почти и не потребовалось.
Кроссоверное соединение - просто, очень дёшево, но абсолютно негибко (если дома больше чем две машины станет , например)

Reaction score
2
У меня раньше тоже компы в соседних комнатах соединялись через свич. Но вот недавно купил для всех компов USB Bluethouth и соединил все в беспроводную сетку. Стоят они сейчас недорого, я нашол по 10$ за штуку. С учетом стоимость обычной сетевухи, кабеля, джеков, хаба. Вполне нормальный вариант для дома. Самое главное проводов нет. И потом всегда спокойно можно подрубить телевон с "голубым зубом" к компу. И прочие ус-ва.