История зарождения форума HHIDE

Evalisk

Парень с завода
Reaction score
52
Многие из вас задаются вопросом что же это за форум, каково его назначение, для чего он вообще и какие обязанности, как же он появился...

Начну свою историю с того, что изначально у меня не было своего форума. Я играл в онлайн игру CrossFire. На тот момент она только начинала развиваться. Это был примерно 2007-2008 год. И вот однажды, когда я прокачал свой аккаунт до звания мл.лейтенанта, ко мне добавился в друзья человек и попросил мой Skype. Я конечно же его дал. Тогда он мне скинул программу, якобы "чит на кредиты" - кредиты, это реальные деньги, так называемый донат в игре. Затем он сказал мол сверху впишешь логин почты, а снизу пароль. Меня в тот момент заставило ему поверить лишь потому, что он сам был весь задоначен, с крутым скином, оружием и так далее. После того как я ввёл свои данные и нажал кнопку "накрутить кредиты", мой ПК так жёстко начал глючить, стали вылетать дублирующиеся окна этой программы и в конце концов мой ПК окончательно завис. Только тогда я решил его перезагрузить, и вот снова проблема, внедрение вируса в процессы и окна по новой начали открываться и размножаться, спустя время я нашёл как это устранить, но было поздно, ведь за это время он успел войти в мою почту и сменить данные...
Ну и вот, все мои потраченные силы на прокачку собственного аккаунта были впустую... Затем я пошёл гуглить читы к игре, начал жёстко всех нагибать и мне дико нравилось когда игроки начинали психовать и орать "читер! баньте! голосуйте!". Спустя пару недель я раздобыл себе столько аккаунтов, что их некуда было девать, я начал их раздавать и продавать, мне было настолько лень, что я в звании Майора умудрялся заходить с читами, сидя на жопе со спидхаком летать по карте и убивать с ножа за каких-то пару секунд. А время шло... Самый мой первый форум был на движке forum2x2.ru - http://swiatgier.forum2x2.ru/forum , к сожалению сейчас там реклама совсем другого форума. Раньше там был Администратор, с которым я и по сегодняшний день знаком с 2009 года, у нас на форуме его ник Screwy , так вот, я это к тому что именно благодаря ему и его форуму я смог пользоваться читами, у меня был интерес к этому, со временем начал публиковать свой материал, стараться, находить новые и свежие читы, писал их сам на Delphi, C++, байтил через Cheat Engine (может кому и знакома программка), находил новые уязвимости и баги в играх, делал обзоры и инструкции. Таким образом я заслужил доверие к форуму, после чего стал Модератором, ну а после уже и Администратором. Со временем создатель этого проекта куда-то пропал и я начал продвигать форум сам, начал вникать в настройки, шаблоны, следил за всеми, нарушителей блокировал и так далее. Создатель форума спустя 2 месяца кидает мне ссылку на уже новый проект, ledo-cheats.ru , там уже движок форума был vBulletin , была огромная активность, всё совершенно новое и интересное. Я перешёл туда, забыв о свитгиере. Сидел какое-то время там, добрался до статуса Модератора, но мне уже было не так интересно находиться обычным модератором и тогда я решил создать свой отдельный проект.
ledobe.ru , cheaters-streat.org , - это те, которые помню на данный момент, но помимо них были ещё платные и бесплатные другие проекты. Создавал сначала читерский форум, а потом уже хакерский. Мой последний форум был name-hack.com - его с читерской тематики переделал в хакерскую, полностью заменив даже разделы.
Ну и вот, в 2017 году я познакомился с Создателем форума HHIDE на тот момент в зоне .RU был форум. Ник - Roma. Так и шло время, появилось доверие друг к другу, поклялись в случае ссоры, обиды, ругани не ломать форум не каким образом, а так же не снимать друг с друга полноправный доступ к форуму. Что у него, что у меня были одинаковые права. Я взял свой name-hack.com и объединил с hhide.ru, немного погодя купили hhide.su и перенесли всё туда. Форум конечно жутко лагал, глючил, было много косяков, но Рома был таким человеком, который занимался только развитием, пиаром и привлечением людей. Так же иногда выкладывал интересные темы, которые завлекали и делал дампы разных форумов схожих с нашей тематикой. Ну а моя роль была в роли Технического Администратора, я полностью следил за форумом, настраивал его, исправлял косяки, улучшал и по возможности работал с людьми, отвечал на их вопросы, помогал ну и писал темки. Как на хостинге, так и на форуме в Админке. Мне было жутко интересно заниматься форумом, я просто мог ложиться раз в 2 а то и 3 дня, ночами не спал всё настраивал и отвечал и при этом мне Рома не платил ни копейки с дохода. И вот спустя 3-4 месяца я до конца настроил HHIDE, закрыл все возможные и известные мне уязвимости, форум не лагал и работал должным образом как у многих. По-сути на форуме что оставалось, только сидеть, помогать пользователям, отвечать в темах и следить за командой форума и материалом. Ну и доход я вам скажу был не маленький. Рома умудрялся в день выводить 3 раза по 15 тысяч рублей. Это я уже после смотрел отчёты с Фри Кассы. Ну а ссора наша произошла следующим образом...
Когда вернулся с армии, то он не хотел меня восстанавливать в правах Админа, мол на тот период он меня снял с должности потому что с аккаунта шли какие-то проблемы, он сказал что спустя неделю восстановит, как появится снова доверие... ОК, я согласился. Хотя вперёд с ним общался не один раз по скайпу, он наверняка запомнил мой голос, потому что он только слушал, не разговаривал со мной, теперь понимаю почему не разговаривал, ведь он с Украины и ему 14 лет, сейчас уже 15.) Вот уже прошло 2 недели как я бухал, с армии пришёл же всё-таки... Снова пишу ему, тогда он начал игнорить и совсем заблокировал мой аккаунт на форуме. Что же делать ? Подумал я и вспомнил... Ведь домен HHIDE.SU я покупал и регистрировал на себя, а данные ему от него не давал, потому что он их и не просил!) Тогда я молча сменил NS на свои, купил отдельный хостинг и готовился восстанавливать ту базу данных, которая у меня оставалась до армии с резервной копии. На что он мне написал сообщение с вопросом:
kiss_19kb.1548423439.png

Человек был заинтересован в деньгах и поставил меня перед фактом на право выбора что важнее.
Кидать людей и на этом зарабатывать, или же развивать форум честно и так же при этом зарабатывать.
Я выбрал второй вариант. На что он просто замолчал и стал игнорировать. У человека был интерес первого варианта, как видите.
Ну и таким образом я потерял с ним контакт, чекнул Фри Кассу и охуел от того что от по имел за год 800 тыс руб.
Благо тому человеку, которого не могу тут написать, - он мне помог сделать последнюю копию данного форума, базу данных и файлы.
Благодаря ему мы не потеряли базу с большим количеством пользователей и тем...

Всем спасибо за внимание и простите что не стал разукрашивать всё в теме, чуть позже займусь этим. Думаю текста и так хватает для ознакомления о зарождении данного форума)))
Пришел к вам ещё когда Lvl c стоил 100р. Начал ознакамливатся, вникать, появился интерес. Я чуть ли не жил на этом форуме. А потом, да, заметил что какие то проблемы с форумом были. Подумал что всё пришел конец. Да потом переход на другой домен теперь то я понял для чего))) Спасибо тебе огромное ты и твой форум конечно не принесли мне кнопку бабло. Но за то изменил моё отношение к жизни и деньгам. Я желаю много адекватных людей, роста и развития. Спасибо что остался с нами.

KizP

Member
BE MY LOVER
Reaction score
515
Пришел к вам ещё когда Lvl c стоил 100р. Начал ознакамливатся, вникать, появился интерес. Я чуть ли не жил на этом форуме. А потом, да, заметил что какие то проблемы с форумом были. Подумал что всё пришел конец. Да потом переход на другой домен теперь то я понял для чего))) Спасибо тебе огромное ты и твой форум конечно не принесли мне кнопку бабло. Но за то изменил моё отношение к жизни и деньгам. Я желаю много адекватных людей, роста и развития. Спасибо что остался с нами.
Благодарю за поддержку. Ведь кто-то же должен был это сделать. ) :)

khs

New member
Reaction score
0
"yo, i remember when HHIDE was still a small group, we were all hyped about the new project and its potential. glad to see how far it's come and the community's still strong. anyone know the exact date of its launch?"